Киберспортивные вести

Киберспортивные вести
18.05.2008 22:57:34 Бахтияров Руслан
В предыдущем сезоне Европейского Кубка только одна команда из России - Virtus.pro - вышла в четверку финалистов и провела последние матчи турнира на ЛАН-финале в Голландии. Тогда наша команда выиграла серебро, уступив лишь немецким Mousesports. В текущем сезоне от России...
В предыдущем сезоне Европейского Кубка только одна команда из России - Virtus.pro - вышла в четверку финалистов и провела последние матчи турнира на ЛАН-финале в Голландии. Тогда наша команда выиграла серебро, уступив лишь немецким Mousesports. В текущем сезоне от России в Eurocup приняли участие сразу несколько лидирующих команд:

• Begrip.ru: команда из Москвы, но носит шведское имя. На мировых просторах название Begrip достаточно известно, и около года назад этот клан решил обзавестись российским подразделением. Истоиря Begrip.ru сложна и запутанна: состоав менялся несколько раз и был очень нестабилен до тех пор, пока в команду не пришел один из известнейших и самых уважаемых капитанов в России - Иван Тоцкий. Ему и удалось удержать достаточно постоянный состав и вывести команду на топовые места в российском рейтинге. В настоящий момент команда, несомненно, входит в группу наших фаворитов.

• Islanders: Изначально команда называлась Saint-Petersburg Islanders и предполагала поддержать питерскую школу КС, однако в скором времени в составе остался только один игрок из северной столицы - Антон Капитанов, все его партнеры - москвичи. "Островитяне", как их ласково называют в киберспортивном мире, выступают с переменным успехом, однако состав из очень потенциальных игроков позволяет надеяться на хорошие успехи. Какой-то период времени команда даже выступала при поддержке оператора сотовой связи Megafon.

• Vrtus.pro: команда, прославившаяся самым стабильным составом (или, как минимум, наименьшим количеством замен), а также стабильными успехами на просторах СНГ и несколькими медалями мирового уровня. Virtus.pro достаточно уверенно существуют, имея в активе постоянную тренировочную базу и поддержку нескольких торговых марок: Oklick (компьютерные клавиатуры и мыши), Belinea (мониторы), AVE (аудиосистемы).

К сожалению, по завершении групповой стадии в числе прошедших в стадию плей-офф вновь остался только один представитель России. Радостный момент в этой новости состоит в том, что до плей-офф в очередной раз дошла самая опытная наша команда Virtus.pro, и это позволяет надеяться на неплохие результаты российской школы Counter-Strike на европейской арене.

Путь Virtus.pro в плей-офф оказался для команды не очень сложным. Противниками россиян в группе стали команды из традиционно сильных Скандинавских стран, а также Франции, Греции и Израиля: Aftermath, Conzt, H2Kaf, int, Israel, Serious Gaming. Любопытно, что Serious Gaming, отдав победу в матче против Virtus.pro на Eurocup, пообещали взять реванш на стыковочном матче в рамках лиги NGL, куда Virtus.pro попали в числе 16 специально приглашенных команд. Правда, обещание финнам сдержать не удалось.

Virtus.pro вышли из группы на первом месте и пропустили первый тур Play Off, так как в нем встречались вторые и третьи места в группах. На прошедшей неделе Virtus.pro одними из первых сыграли свой матч в стадии 1/8 Eurocup против французской команды Hostile. Выиграв два матча из трех, россияне обеспечили себе выход в четвертьфиналы. Нашим противником в следующей встрече станет победитель шведско-финского противостояния Checksix против Astralis. Среди известных мировых имен в сетке турнира сохранили позиции сильнейшие команды Испании, Франции, Великобритании и несколько скандинавских составов.

Пока что наша команда ведет серию беспроигрышных матчей. Пожелаем ей удачи и в дальнейшем.
14 просмотров
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Нескончаемое удовольствие от нарезания предметов на мелкие кусочки
Приглашаем всех желающих на наш стрим!
Горячие обсуждения