Киберспортивное шоу в Киеве

Киберспортивное шоу в Киеве
24.05.2008 13:33:14 Бахтияров Руслан
На прошедших выходных в Киеве, в самом центре столицы, прошел великолепный праздник для украинских киберспортсменов: компания Maximize организовала турнир с участием 6 лучших команд Украины по Counter-Strike против лидера СНГ...
На прошедших выходных в Киеве, в самом центре столицы, прошел великолепный праздник для украинских киберспортсменов: компания Maximize организовала турнир с участием 6 лучших команд Украины по Counter-Strike против лидера СНГ и действующего чемпиона мира по версии ACON 5, российской команды Virtus.pro.

Событие проводилось в выходной субботний день в самой известной пивоварне Киева – «Шато». Противоборствующие команды, в отличие от привычного мирового формата шоу, были спрятаны от глаз зрителей в отдельном игровом помещении. Зрители же занимали весь основной приемный зал ресторана «Шато», наблюдая за играми на нескольких крупных проекторных и плазма-экранах. Действо более всего напоминало час-пик в спорт-барах. Пиво - рекой, эмоции – валом. Однако было одно очень выгодное отличие: все участники матчей, за которыми пристально наблюдали зрители при «живом» комментировании, после каждой игры спокойно отдыхали в кругу зрителей.

Чемпионы мира Virtus.pro оказались в положении весьма щекотливом. Шесть лучших команд Украины, при полной поддержке друг друга и зрительского зала, готовились биться не на жизнь, а на смерть. Однако опыт и выносливость (последняя игра проходила около полуночи), видимо, сделали свое дело. Virtus.pro выиграли все 5 матчей подряд, и последнюю игру завершили вничью. Девиз «победила дружба» здесь подходит как нигде более.

Напоследок перечислим составы участников:

Virtus Pro (под спонсорством МТУ-Интел): Konstantin P., Aleksey K., Johan K., Viktor F., Boris P.
defdumps: lillop, dmg, craa, backoff, pooch
engage: hoo1ya, texaco, sil, lamabot, fester
Amazing Gaming: B1ad3, enix, weiss, starix, strike
nPk: never, shush1k, Mummy, Mammy, hmk
pro100[frag.su]: Edward, Kane, kekc, raz0r, Zeus
eXplosive: ronin, ZeroGravity, slon, sprut1k, yxo

По заявлению организаторов, это событие будет отнюдь не заключительным. Вскоре Maximize начнет подготовку очередного мероприятия, и это вновь будет замечательный шаг вперед в развитии киберспорта СНГ.
14 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения