Киберспорт: новые черты большого спорта

Киберспорт: новые черты большого спорта
21.05.2008 01:16:36 Бахтияров Руслан
Около полутора месяцев осталось до старта крупнейшего события в мире компьютерного спорта, чемпионата мира WCG 2005. Большой международный финал проводится в этом году в Сингапуре, а все участники нашей сборной готовятся к выступлениям...
Около полутора месяцев осталось до старта крупнейшего события в мире компьютерного спорта, чемпионата мира WCG 2005. Большой международный финал проводится в этом году в Сингапуре, а все участники нашей сборной готовятся к выступлениям!

Новые принципы подготовки еще больше приблизили Киберспорт к официальным дисциплинам. Компания Samsung организовала для чемпионов российской квалификации специальный тренировочный выезд к лучшим командам из Германии. 29 сентября команда по Counter Strike Virtus.pro (спонсоры - Интернет-провайдер «МТУ Интел» и торговая марка Oklick) и игрок в WC3 Андрей Соболев (участник международного игрового клана SK Gaming) отправились в Гамбург и провели в этом городе тренировочную неделю с сильнейшими соперниками из Германии. Такую поездку принято называть «буткэмпом» от английского сочетания boothcamping.

Это первый подобный прецедент в российском киберспорте и еще один шаг на пути его развития.
18 просмотров
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Очередное «подтверждение» выхода Red Dead Redemption на РС
Коллекционер на охоте за новыми игрушками
Горячие обсуждения