Киберспорт: новые черты большого спорта

Киберспорт: новые черты большого спорта
21.05.2008 01:16:36 Бахтияров Руслан
Около полутора месяцев осталось до старта крупнейшего события в мире компьютерного спорта, чемпионата мира WCG 2005. Большой международный финал проводится в этом году в Сингапуре, а все участники нашей сборной готовятся к выступлениям...
Около полутора месяцев осталось до старта крупнейшего события в мире компьютерного спорта, чемпионата мира WCG 2005. Большой международный финал проводится в этом году в Сингапуре, а все участники нашей сборной готовятся к выступлениям!

Новые принципы подготовки еще больше приблизили Киберспорт к официальным дисциплинам. Компания Samsung организовала для чемпионов российской квалификации специальный тренировочный выезд к лучшим командам из Германии. 29 сентября команда по Counter Strike Virtus.pro (спонсоры - Интернет-провайдер «МТУ Интел» и торговая марка Oklick) и игрок в WC3 Андрей Соболев (участник международного игрового клана SK Gaming) отправились в Гамбург и провели в этом городе тренировочную неделю с сильнейшими соперниками из Германии. Такую поездку принято называть «буткэмпом» от английского сочетания boothcamping.

Это первый подобный прецедент в российском киберспорте и еще один шаг на пути его развития.
18 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения