Как корабль назовешь...

Как корабль назовешь...
25.02.2013 18:48:43 Олег Криволапов
Олег Криволапов о курьезных именах в играх или Гарри Поттер, Гермиона, и Арагорн идут на помощь.

Реальное имя - штука безусловно хорошая и очень полезная. Однако всем нам порой хочется какого-то разнообразия или же банальной анонимности, поэтому в играх подписываются собственными именами далеко не все. Так, меня к рассуждениям на эту тему навел вполне конкретный случай. Когда мы с друзьями играем в очередной шутер, то выбираем какую-то известную вселенную и подписываемся именами всевозможных персонажей оттуда. Так, однажды на поле боя в Call of Duty выходила команда Мстителей, затем толпа дройдов из Звездных Войн, а в последний раз так и подавно герои небезызвестной саги «Сумерки». И чем абсурднее выбрана вселенная - тем лучше.

Как корабль назовешь...

Подобный подход позволяет получить от игры дополнительное удовольствие, а заодно и от души посмеяться, наблюдая за толпой школьников, принимающихся в голосовом чате осуждать Эдварда Калина, или в пылу сражения, запутаться в том, какой ник кому принадлежит, а потом орать что-то типа: «Гермиона, берегись, к тебе зашли сзади»... Кстати, во вселенной Джоан Роулинг количество курьезов недавно просто зашкалило. Помимо упомянутой истории с Гермионой дважды отличился и сам Гарри Поттер. Во-первых, лобби той же Call of Duty порой ведет себя довольно странно, из-за чего прозвища могут обновляться не сразу, а через какое-то время. В итоге после замены Хогвартса на Средиземье в нашей команде оказались Гермиона, Гарри Поттер и Арагорн, отчего ситуация выглядела еще более абсурдно. Во-вторых, ник в CoD меняется через Steam, а поменять его назад вспоминаешь далеко не всегда. На тот момент я как раз тестировал мультиплеер последних «Чужих». А теперь представьте, как выглядел плюющийся в морпехов кислотой ксеноморф, над которым высвечивалось имя «Гарри Поттер». В этом случае оставалось лишь закрепить эффект, после каждого убийства выкрикивая в голосовой чат заклинание «Экспеллиармус!».

C ММО дело обстоит cовсем иначе, потому как тут, в отличие от той же Call of Duty, менять прозвища подобно перчаткам нельзя. Напротив: все популярные ники здесь обычно уже заняты, и придумать имя для своего персонажа порой очень непросто. Тут-то и начинается самое интересное. В дело вступает окончание «про» (Васянпро, Колянпро, Твояпринцессапро), многочисленные иксы (xxxДимонххх), потерянные и добавленные буквы вкупе с орфографическими ошибками (Колянн, Убевающий, Даммпощамм). Кто-то просто придумывает красивые, но ничего не значащие слова, а кто-то пытается соответствовать канонам вселенной. Самого меня хватило на изобретение имени для своего эльфа из World of Warcraft согласно толкиновскому эльфийскому языку. «Элиндорн» дословно хоть и переводится как «Звездный дуб», зато звучит вполне по-эльфийски. Как ни крути, а подобный ник оказывается свободен абсолютно всегда, при том что перевести с эльфийского его никто ни разу так и не удосужился...

Как корабль назовешь...

Однако же, есть категория людей, обладающие Фантазией (именно так, с большой буквы). Именно они скрашивают суровые будни игрока в ММО. Особенно приятно, когда они получают подходящее к своему имени звание, отображающееся рядом с ником. Здесь я приведу список некоторых забавных имен, делающих честь своим владельцам:
Премудрый Баран (ладно, признаюсь: этот мой), Съелбабулю,  Гладиатор Неочень, Чудесный Горшок, Яхаваюлюдей, Палковводец, Лехагорец (не знаю почему, но позабавило), Жорастреляй, Звездный скиталец Гагарин, Побьюведром, Люкятвойдед. И список этот можно продолжать еще очень долго, потому что даже в условиях десятитысячного сервера, где, казалось бы, давно все занятно, можно придумать что-то забавное и уникальное.
А какие интересные имена из игр можете вспомнить вы?

1123 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
12345
ToXXiK GURU добавил комментарий | 25 февраля 2013 18:52
Помнится, в русской линейке я видел гномку с ником МечтаПедофила. Её маунта, что логично, звали МечтаЗоофила.
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 25 февраля 2013 18:59
КислыйМолочник
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:19
Я использую простые ники - Aram333I, AramFisher, Sam Fisher, Арчер, Стрелок.
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:29
AramFisher

Как оригинально. Арам, а ты в курсе, что ты тупой?
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:30
Тоже с арама фишера поржал :D
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:36
"Mem", Пошел в ж.... Я не собираюсь что либо обсуждать с таким дебилом.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов ON добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:41
придумывать такие ники- это глупо и несерьезно. всегда называюсь своим именем- Зинаиданевставляй.
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:48
Убить "Молиньё" Ондатру, Вау xxDDD
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:54
А какие интересные имена из игр можете вспомнить вы?"

Арам "Aram333I" Ишханян сказал(а) :
AramFisher


Зачтено!)
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 25 февраля 2013 19:57
Арам "Aram333I" Ишханян,
И не надо. Ты - тупой, и ник у тебя тупой - что тут обсуждать?
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Обещают массу улучшений по сравнению с мобильными версиями
Горячие обсуждения