Как это было: DreamHack Moscow 2015

Как это было: DreamHack Moscow 2015
Итоги киберспортивного фестиваля

DreamHack Moscow 2015 завершился и пора подводить итоги. Финалы турнира Global eSports Cup по Dota 2 прошли в эти выходные, 5 и 6 декабря, в 69 павильоне ВДНХ. В рамках фестиваля команды-финалисты турнира разыграли $330 тыс. За два дня мероприятие посетило около 6 тысяч зрителей.

На протяжении двух дней гости мероприятия наблюдали за игрой любимых команд, красочными дефиле и конкурсом косплея, принимали участие в розыгрышах компьютерной периферии от компаний ROCCAT и Plantronics, а также могли принять участие в турнирах на стенде Republic of Gamers.

Финальные битвы между лучшими командами турнира были жаркими. Каждая из команд была достойна победы, но особенно стоит выделить Team Empire, показавшую характер и волю к победе, несмотря на то, что коллектив выступал с заменами. В стадии плей-офф профессиональная игра «Имперцев» обескуражила «Акул» — 2:1, а затем за бортом остались и европейцы из 4 Clovers & Lepricons. Team Empire одерживают победу и забирают кубок чемпионов с призовыми в размере $125 000.

Подробный репортаж с мероприятия можно посмотреть тут.

Итоговое расположение мест:

  • 1 место — Team Empire — $125 000
  • 2 место — 4 Clover + Lepricon — $65 000
  • 3 место — Vega Squadron — $35 000
  • 4 место — MVP Phoenix — $25 000

В перерывах между играми организаторы не давали скучать зрителям, проводя различные конкурсы, которые пришлись по душе пришедшей аудитории. Также были награждены и косплееры, участвовавшие в конкурсе за лучший костюм мероприятия. Первое место заслуженно заняла Фурия из игры Heroes of Might and Magic, по соседству расположилась Tiny Tina из Borderlands 2 и, конечно же, великолепная Crystal Maiden из Dota 2. Победители забирают денежное вознаграждение, а остальные участники конкурса уходят с периферией от ROCCAT и Plantronics.

205 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Машинное безумие
Горячие обсуждения