Изменение регламента Kickstarter

Изменение регламента Kickstarter
Запускать проекты теперь гораздо проще

Краудфаундинговый ресурс Kickstarter внес изменения в политику принятия новых проектов. Теперь запустить кампанию будет гораздо проще, устранено сразу несколько бюрократических барьеров. Комплекс упрощений выразился прежде всего в новой функции под названием Launch Now. С ее помощью вам больше не придется ждать одобрения модераторов, прежде чем ваш проект появится в онлайне. При помощи множества алгоритмов ваша страничка будет проверена автоматически. Если все графы прописаны верно, если ошибок не найдено, проект запустится. Если у вас уже есть запущенные Kickstarter-страницы, процедура станет еще короче. А если же все-таки будут найдены несоответствия, вас отошлют к модераторам и вот только в этом случае начнется разбирательство при участии живых людей.

По-прежнему нельзя выкладывать рендеры несуществующих устройств, выдавая их за фотографии (в первую очередь это коснется создателей оборудования; иными словами, если вы делаете вид, что прототип уже готов, а он на самом деле существует исключительно в формате jpeg на вашем жестком диске, велика вероятность, что проект не пройдет цензуру). Впрочем, с облегченными правилами возрастают шансы того, что будет появляться все больше кампаний устройств, которые так и не доберутся до релиза или выйдут в непотребном состоянии (по статистике процент брака среди физически осязаемых устройств гораздо выше, чем у программного обеспечения; идеальный пример здесь — Ouya, которая пусть и не оказалась подделкой, но уровень качества явно не соответствовал обещаниям).

Главный вывод: создатели Kickstarter умывают руки. Если раньше они хоть как-то пытались бороться за качество выпускаемого продукта, то теперь они полностью перекладывают ответственность на своих пользователей. За что проголосовали — то и получите. На наш взгляд, это абсолютно справедливый ход, который, впрочем, может больно ударить по его инициаторам. Когда конвейер начнет стабильно производить бракованные изделия, где гарантии, что он просто не встанет? Таким решением авторы рискуют резко понизить качество бренда или же, напротив, вывести его на качественно новый уровень, создав модель идеальной демократии, где ответственные пользователи выбирают для себя только качественный продукт.

Изменение регламента Kickstarter
184 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения