Итоги WCG Russia 2005

Итоги WCG Russia 2005
21.05.2008 21:20:55 Бахтияров Руслан
World Cyber Games пять лет назад стал первым прецедентом массового турнира в нашей стране, предоставляющего победителям поездку и право представлять свое государство на чемпионате мира...
World Cyber Games пять лет назад стал первым прецедентом массового турнира в нашей стране, предоставляющего победителям поездку и право представлять свое государство на чемпионате мира. Исторически все мировые финалы проводились в Корее, под патронажем Генерального спонсора действа – компании Samsung Electronics. Однако за последние два года произошли изменения. Уже в прошлом году финал проводился в США, что, кстати, получило немало отрицательных отзывов, ведь множество стран-участников, не исключая Россию, с большим трудом оформляют визы в Америку.

В этом году финал будет проходить в сказочной стране Сингапур. Более 20 человек, игроков сборной России, отправятся в жаркое лето в конце ноября и, надеемся, устроят горячие матчи против соперников со всего мира.

Российские отборочные на World Cyber Games привлекают самое большое количество игроков в год. Со всех регионов, из самых удаленных уголков страны лучшие профессиональные игроки съезжаются в Москву, чтобы сразиться за право попасть в состав российской сборной.

Соревнования проходили в шести дисциплинах. И, пожалуй, самой яркой и, несомненно, самой популярной из них в России, стал Counter-Strike, - баталии разгорелись весьма серьезные.

Главными претендентами на победу считались:

Команда Virtus.pro – проект, который в ноябре 2005 года отпразднует свое двухлетие. За время своего существования команда успела сколотить едва ли не легендарное имя, благодаря стабильным успехам, удержанию наиболее постоянного в России состава и вообще дружескому коллективу внутри проекта. В настоящий момент команда сотрудничает с двумя спонсорами – лидирующим Интернет-провайдером «МТУ-Интел» и молодым перспективным брендом по компьютерной периферии, торговой маркой Oklick. Буквально накануне московского отборочного этапа к российскому финалу WCG команда произвела совершенно сенсационную замену, взяв нового игрока на место одного из старейших участников проекта. Мнение большинства состояло в том, что Virtus.pro не успеют сыграться для победы на турнире, ведь всем известно, что эта команда сохраняла стабильность в том числе благодаря своему постоянству.

X4 team – команда из Санкт-Петербурга. Вечный соперник московских фаворитов. Костяк команды состоит из игроков легендарного питерского состава М19 – чемпионов WCG 2002. На памяти российского киберспорта последних двух лет между этой питерской командой (под разными именами) и Virtus.pro разгорались самые яркие финалы. Команда тренируется в хороших условиях, одних из лучших в России, ей пророчили отличные шансы на победу.

Команда ЦСКА (CSKA) – самый громкий московский проект этого лета. Слухи о появлении команды со столь известным в мире большого спорта именем ходили еще с весны. Прямо накануне турнирного марафона WCG в России команда потеряла одного игрока и вместо него приобрела одного из самых опытных и мощных снайперов России. Более того, этот игрок уже около двух лет выступал в команде Virtus.pro, что давало ЦСКА дополнительные преимущества в понимании игры главного соперника. Да-да, именно в Virtus.pro эта команда видела основного врага и более всего мечтала обыграть его на пути к победе. Команда ЦСКА имела мощную пиар-поддержку, а тренировалась в одном из компьютерных клубов Москвы. По слухам, спортивный клуб ЦСКА обещал предоставить киберспортсменам тренировочную базу «попозже».

Кроме всего прочего, на высокие места прочили команды ForZe (веселый смешанный состав из опытных игроков), Begrip.ru (российское подразделение шведского клана, незадолго до турнира получившее нового капитана, одного из самых опытных в России), mega (самая титулованная региональная команда, родом из Екатеринбурга) и другие.

Результаты оказались закономерные с одной стороны, но ошеломляющие с другой. В финале встретились команды Virtus.pro и X4team. Очень принципиальный матч двух столиц завершился только на овертайме в пользу Virtus.pro. Именно они в ноябре в составе сборной России отправятся в Сингапур защищать честь российского флага.

Бронзу сенсационно завоевала команда из Уфы, обыграв на своем пути массу фаворитов. На четвертое место заслуженно попала екатеринбуржская команда.

К рангу сенсаций можно смело относить выступления остальных фаворитов: ForZe и begrip довольствовались лишь 6-м и 7-м местами соответственно. Что же касается проекта CSKA, то после громких слов последовали не менее громкие поражения, в итоге команда даже не вошла в восьмерку лучших.

В дисциплине Warcraft 3 обошлось без трагедий. Наш лучший варкрафтер deadman по традиции занял первое место, за ним удобно расположился игрок Neytpoh и любимое третье место занял Flash. Эта тройка и отправится в Сингапур. Немного режет глаз отсутствие Caravaggio – друга и соратника чемпиона, не единожды представлявшего Россию за рубежом, но игра есть игра.

Лидер России в дисциплине Starcraft занял на российском турнире лишь третье место, однако же гарантировал себе поездку в Сингапур. Золото выиграл EX, серебро – Advokate.

Среди гонщиков борьба разгорелась нешуточная, ведь только первое место получало квоту на мировом финале. Победителем стал MrKOT из старинного клана USSR, его товарищ по команде ChisNFS стал вторым, сместив на третье место игрока F1’Lev.

Среди футболистов (FIFA Soccer 2005) места распределились следующим образом:
  1. a-L|Armanius

  2. x4-Alex

  3. x4-WeR*Ocrana
Новая дисциплина в этом году, Warhammer 40 000: Dawn of War, вызвала массу пререканий, ведь во многом благодаря ей исчезли дуэльные шутеры. Российские организаторы не сразу решили все-таки проводить отборочные по этой игре. В итоге на пробу позволили ехать одному победителю. Им стал ecLipser.

Вот и все результаты. Теперь нужно ждать новых и болеть за каждого участника российской сборной. Так что готовим пиво и оплачиваем Интернет – трансляции начнутся в ноябре!



Эти и другие новости, более 4 000 картинок, 3 000 полифонических мелодий и рингтонов (в том числе mp3 и мобильных приколов!), 2 тысячи умопомрачительных java-игр и множество видео-роликов отныне доступны и с твоего мобильника! Просто введи WAP.GAMEGURU.RU - и Гуру будет всегда с тобой!
71 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Режиссер в опасности
Безумие высокого разрешения
Горячие обсуждения