Итоги выставок «ИгроМир 2015» и Comic Con Russia 2015

Итоги выставок «ИгроМир 2015» и Comic Con Russia 2015
Шабаш прошел успешно

1-4 октября 2014 прошла юбилейная, десятая международная выставка « ИгроМир 2015», главное событие российского игрового мира и самый долгожданный праздник для всех любителей видеоигр. Мероприятие состоялось на лучшей площадке России, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» (1 павильон).

Одновременно с выставкой « ИгроМир», с 1 по 4 октября, состоялся международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2015, проходящий в России второй год подряд. В рамках Comic Con Russia 2015 состоялись встречи со звездами, фото и автограф-сессии, общение со специальными гостями, музыкальные концерты, дефиле косплееров на сценах, а также главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга.

В этом году обе выставки посетило 162 тысячи посетителей за четыре дня работы. Более 200 компаний представили главные новинки игрового мира и поп-культуры на более чем 140 стендах и торговых местах. Экспозиции разместились в четырех залах первого павильона « Крокус Экспо» общей площадью 25.000 кв.м.

В бизнес-дне выставок (1 октября) приняло участие более 10500 человек, а все дни работы « ИгроМира 2015» и Comic Con Russia выставку освещали более 1800 представителей прессы: газет и журналов, теле- и радиостанций, специализированных и общеинформационных интернет-ресурсов, а также известные видеоблогеры и блогеры.

На выставках « ИгроМир» и Comic Con Russia посетители первыми в России увидели главные премьеры и игровые новинки года, участвовали в конкурсах, сражались на турнирах, смотрели красочное шоу и фотографировались с девушками-моделями, а также лучшими косплеерами России в потрясающих костюмах. Всех посетителей ожидали яркие представления, выступления звезд, море призов, масштабная торговая зона, встречи фанатов с любимыми редакциями, мастер-классы, интереснейшие стенды участников.

Специальные гости выставки Comic Con Russia – актеры Альфи Аллен (Alfie Allen), Саммер Глау (Sammer Glau), Тришия Хелфер (Tricia Helfer), Энтони Дэниелс успешно выступили на главной сцене, ответили на вопросы поклонников, провели фотосессии и автограф-сессии.

Знаменитый художник комиксов и писатель Трина Роббинс (Trina Robbins) и легендарный писатель и редактор Джим Саликруп (Jim Salicrup) стали одними из приглашенных гостей новой специальной зоны Сomic Con Russia — «Аллеи Авторов», в пределах которой посетители выставки смогли пообщаться с приглашенными гостями, взять их автографы, получить мастер-классы.

Официальный фотобанк выставок.

434 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 7 октября 2015 15:04
что ж она с этими детишками, выстроившимися в очередь, делает?
Ответить Цитата
0
Rooney добавил комментарий | 7 октября 2015 17:17
В фотографии с жопой передана вся суть игромира и любой другой выставки.
Ответить Цитата
0
Rooney добавил комментарий | 7 октября 2015 17:21
Йоханан Привалов,
Мне больше интересно, что эти карапузы видят в этих своих - сверх очках? Такие личинка довольные.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
На этот раз хватит всем желающим
Горячие обсуждения