Итоги презентации Microsoft, посвященной Windows 10

Итоги презентации Microsoft, посвященной Windows 10
Полномасштабное наступление. Без блэкджека, зато с очками дополненной реальности и цифровой секретаршей

Сегодня корпорация Microsoft провела крупную и ожидаемую многими презентацию, центром которой стала следующая операционная система — Windows 10. В ходе мероприятия было сказано много хвалебных слов, дана охапка обещаний и озвучены цели и амбиции компании.

В данной новости мы предлагаем вам ознакомиться с кратким изложением основных событий данной презентации. Приступим:

  • В течение первого года жизни Windows 10 обладатели лицензионных копий операционных систем Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 получат возможность совершенно бесплатно обновить их до новой версии. Следовательно, новая «ось» объединит под одной крышей как персональные компьютеры, так и планшеты с мобильниками.
  • А с наличием РС-приложения Xbox все это плавно перетекает в кросс-платформенный стримминг и гейминг. Так, хозяева Xbox One смогут стриммить игры на PC и даже организовать совместную игру в кросс-платформенные проекты. Кроме того, социализации между этими двумя аудиториями будет уделено особое внимание.
  • Windows 10 обзаведется новым браузером под названием Project Spartan. Он обещает быть более шустрым и удобным, чем порицаемый многими Internet Explorer. А также в него (как и во всю ОС) будет интегрирована Кортана — сообразительная цифровая помощница. Она будет отслеживать ваши интересы и всячески способствовать в поиске необходимых материалов, а такжк выполнять еще 1000 и 1 вспомогательную функцию.
  • Новая ОС получит и новый пакет DirectXDirectX 12. Microsoft сообщает об активном сотрудничестве с игровыми разработчиками по всему миру и обещает поддержку новой технологии современными движками. Сама двенадцатая версия должна будет обеспечить играм солидный прирост производительности в 50% (!).
  • Состоялся анонс РС-версии Fable Legends.
  • Представлен огромный планшет Surface Hub с диагональю 84 дюйма и 4К-разрешением. Работает сие чудо на Windows 10, оснащено двумя камерами и микрофонами. Рассчитан Surface Hub на бизнес-прослойку — для удобного проведения демонстраций и презентаций.
  • Ну и в заключение, нужно сказать о новой амбициозной технологии компании — очки HoloLens. Девайс пока находится на ранней стадии разработки, однако Microsoft уже сейчас строит на него далеко идущие планы. HoloLens является голографическим устройством дополненной реальности, нацеленным на работу с различными приложениями. Очки будут отслеживать движения зрачка и проецировать перед вашими глазами необходимую информацию (качестве аналогии так и напрашиваются очки агента-наркомана Нормана Джейдена из игры Heavy Rain). Также девайс не требует постоянного подключения к РС или планшетам.


2142 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Soap добавил комментарий | 22 января 2015 02:27
MS встает с колен, что-ли?
Ответить Цитата
0
vasilenkooleksa  ndr добавил комментарий | 22 января 2015 02:45
То что показано в ролике они будут делать лет так 10 не меньше)
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 22 января 2015 02:51
Майки повыгоняли кучу замшелых пионеров. Вещи начинают происходить!
Ответить Цитата
0
Мастер Ломастер добавил комментарий | 22 января 2015 03:36
Сергей Темченко, рассказать-то они хорошо рассказали, а в реале что-то не верится.
Ответить Цитата
0
42_na добавил комментарий | 22 января 2015 13:23
Обещанного сколько лет ждут?
Ответить Цитата
0
KiKoRiK добавил комментарий | 22 января 2015 15:29
42_na, Ну, 3 года всего-то ;)
Ответить Цитата
0
Richards добавил комментарий | 22 января 2015 15:40
сенсорный воздух еще не изобрели, так что лет так через 20 примерно возможно будет. Хотя цели амбициозны, будет все таки прорыв такой нехилый, когда выйдет.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 22 января 2015 17:18
Raji-Dragon,
Причем здесь сенсорный воздух? Речь о очках дополненной реальности. Управление скорей всего будет выполнятся с помощью пресловутой "motion capture".
Ответить Цитата
0
Мэг Род добавил комментарий | 24 января 2015 10:20
И из всего этого списка заинтересовали только очки.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Машинное безумие
Горячие обсуждения