Реклама на GameGuru

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

В прошедшую субботу 5 апреля в ТРЦ «Мега» (Химки) прошел первый сезон 2014 года крупнейшего в СНГ киберфестиваля TECHLABS CUP. Кто стал лучшим?
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
95 просмотров 7.04.2014 18:17

Dota 2

На протяжении всего дня на отдельной сцене Dota 2 проходили компьютерные состязания. Тысячи поклонников  кибердисциплины собрались на зрительской площадке, чтобы вживую увидеть борьбу команд за главный денежный приз — $20 000.

На сцене Dota 2 фестиваля встретились (КЗ) Next.KZ и (РФ) Virtus.pro, которые прошли online- квалификацию. А также (РФ) Team Empire и (РФ) RoX.KIS, получившие приглашение от организаторов фестиваля.

Финал TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 по Dota 2, действительно выдался жарким! Более 10 часов захватывающей борьбы прошло прежде, чем денежный приз отправился в руки победителей. И этими счастливчиками стали:

  • 1 место - $10000 + квота на TECHLABS CUP Grand Final 2014 - Team Empire
  • 2 место - $5000 - Next.KZ
  • 3 место - $3000 - RoX.KIS
  • 4 место - $2000 - Virtus.pro
Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

StarCraft II

С 2014 года отдельный киберспортивный проект ASUS eSport Universe вошел в состав TECHLABS CUP и представил официальную дисциплину Starcraft II на фестивале.

В финальном противостоянии сразились четыре игрока (РФ) Empire.Happy, (РФ) RoX.KIS.LiveZerg, VP.Slivko и (РФ)DMC. Финальные баталии выдались весьма зрелищными, призовой фонд распределился следующим образом:

  • 1 место - $1500 - VP.Slivko
  • 2 место - $500 - RoX.KIS.LiveZerg
  • 3 место - $300 -Empire.Happy
  • 4 место - $200 - DMC

Специально для любителей популярных компьютерных игр производитель с мировым именем создал сверхмощные ноутбуки ASUS серии G, на которых участники финала боролись за титул победителя. Также на протяжении всего дня гости фестиваля могли познакомиться с возможностями техники в зоне free-to-play.

«Мы искренне рады, что проект eSport Universe стал частью Techlabs Cup и это дало нашей компании возможность продемонстрировать наши ноутбуки серии G в действии для широкой аудитории.

Мы надеемся, что всем участникам так же было интересно на нашей free 2 play Dota 2 зоне. В будущем обещаем радовать зрителей и участников новыми мощными решениями от ASUS и множеством интересных активностей и розыгрышей» — Лавина Полеес, менеджер проекта TECHLABS CUP от компании ASUS.

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

World of Tanks

По дисциплине World of Tanks в финальной битве встретились (РФ) NOD и (UA) GGWP, которые на главной сцене фестиваля TECHLABS CUP RU 2014 Season 1 сыграли серию из 7 боев. За титул победителя и призовой фонд $4 900 соперники состязались в необычном формате — каждая победа в бою принесла $700 ее обладателю. В результате танковых сражений заслуженную победу одержала GGWP со счетом 5:2, общий денежный приз команды по итогу составил $3500.  

«Ни для кого не секрет, что одна из важных составляющих успеха киберспортсмена — профессиональное геймерское оборудование. Зачастую в игре все решают доли секунды, поэтому очень важно играть с помощью устройств, которые не подведут. Компании Genius  особенно приятно, что в этом году «сражения» проходили на нашем оборудовании. Надеемся, что участники соревнований смогли по достоинству оценить устройства Genius серии GX-Gaming. А мы, в  свою очередь, очень рады ощущать причастность к этим ярким победам сильнейших команд», — отметил Андрей Фирсов, продакт — менеджер Genius.

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

Мобильный Чемпионат TECHLABS MOBILE CUP

Помимо трех отдельных сцен, на каждой из которых проходили компьютерные соревнования на протяжении всего дня, одной из главных «фишек» TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 стал первый в СНГ Чемпионат по мобильным играм — TECHLABS MOBILE CUP. В этом году соревнования проходили по C.H.A.O.S и Asphalt 8.

Принять участие в соревнованиях по мобильной игре C.H.A.O.S мог каждый желающий на фестивале TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1. Достаточно было зарегистрироваться на сцене Чемпионата по мобильным играм, пройти отборочные и попасть в финал.
 
Более 60 зарегистрировавшихся участников TECHLABS MOBILE CUP по дисциплине C.H.A.O.S  отважно боролись за возможность пройти в финал. В результате отборочных определились два дополнительных соперника для финалистов online-квалификаций по C.H.A.O.S.

Как и киберспортсменов, победителей TECHLABS MOBILE CUP ожидали денежные призы. Участники TECHLABS MOBILE CUP боролись за титул победителя на планшетах WEXLER.

Общий призовой фонд TECHLABS MOBILE CUP распределился следующим образом:

С.H.A.O.S:

  • 1 место - Сергей sevenOSix Растопчин - $1500
  • 2 место - Александр KAMAZsu Комаров - $1000
  • 3 место - Виктор BlackCat Абрикосов - $500

Asphalt 8:

  • 1 Место - Фомичов Никита - $250
  • 2 Место - Головин Владислав - $150
  • 3 Место - Марченко Андрей - $100
 
На протяжении всего дня на главной сцене и стендах партнеров TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 проходила насыщенная конкурсная программа, участников которой партнеры фестиваля радовали ценными призами и подарками. Гости мероприятия заполняли анкеты в течение дня, после чего с помощью лототрона определились счастливые обладатели планшета ASUS MeMO Pad HD 7 и твёрдотельного накопителя Kingston SSD 3K HyperX 240GB. За участие в различных конкурсах от компании GENIUS победители стали обладателями акустической системы GENIUS SW-G2.1 3000 и других девайсой серии GX-Gaming. Компания WD разыграла жесткий диск Black 1TB и другие памятные призы.

Компания Kingston разыграла среди посетителей оперативную память HyperX BEAST и твердотельные накопители HyperX 3K/120 GB и V300/240GB. Обладателями перчаток AGONS gaming gloves и лазерных мышек HADES Laser gaming mice стали участники конкурсов от компании Gamdias. Поклонники игры C.H.A.O.S получили майки и постеры от издателя их любимой игры. Компания Creative разыграла звуковые карты фирмы.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
95 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий