Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1
07.04.2014 18:17:35 Владимир Сёмочкин
В прошедшую субботу 5 апреля в ТРЦ «Мега» (Химки) прошел первый сезон 2014 года крупнейшего в СНГ киберфестиваля TECHLABS CUP. Кто стал лучшим?

Dota 2

На протяжении всего дня на отдельной сцене Dota 2 проходили компьютерные состязания. Тысячи поклонников  кибердисциплины собрались на зрительской площадке, чтобы вживую увидеть борьбу команд за главный денежный приз — $20 000.

На сцене Dota 2 фестиваля встретились (КЗ) Next.KZ и (РФ) Virtus.pro, которые прошли online- квалификацию. А также (РФ) Team Empire и (РФ) RoX.KIS, получившие приглашение от организаторов фестиваля.

Финал TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 по Dota 2, действительно выдался жарким! Более 10 часов захватывающей борьбы прошло прежде, чем денежный приз отправился в руки победителей. И этими счастливчиками стали:

  • 1 место - $10000 + квота на TECHLABS CUP Grand Final 2014 - Team Empire
  • 2 место - $5000 - Next.KZ
  • 3 место - $3000 - RoX.KIS
  • 4 место - $2000 - Virtus.pro
Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

StarCraft II

С 2014 года отдельный киберспортивный проект ASUS eSport Universe вошел в состав TECHLABS CUP и представил официальную дисциплину Starcraft II на фестивале.

В финальном противостоянии сразились четыре игрока (РФ) Empire.Happy, (РФ) RoX.KIS.LiveZerg, VP.Slivko и (РФ)DMC. Финальные баталии выдались весьма зрелищными, призовой фонд распределился следующим образом:

  • 1 место - $1500 - VP.Slivko
  • 2 место - $500 - RoX.KIS.LiveZerg
  • 3 место - $300 -Empire.Happy
  • 4 место - $200 - DMC

Специально для любителей популярных компьютерных игр производитель с мировым именем создал сверхмощные ноутбуки ASUS серии G, на которых участники финала боролись за титул победителя. Также на протяжении всего дня гости фестиваля могли познакомиться с возможностями техники в зоне free-to-play.

«Мы искренне рады, что проект eSport Universe стал частью Techlabs Cup и это дало нашей компании возможность продемонстрировать наши ноутбуки серии G в действии для широкой аудитории.

Мы надеемся, что всем участникам так же было интересно на нашей free 2 play Dota 2 зоне. В будущем обещаем радовать зрителей и участников новыми мощными решениями от ASUS и множеством интересных активностей и розыгрышей» — Лавина Полеес, менеджер проекта TECHLABS CUP от компании ASUS.

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

World of Tanks

По дисциплине World of Tanks в финальной битве встретились (РФ) NOD и (UA) GGWP, которые на главной сцене фестиваля TECHLABS CUP RU 2014 Season 1 сыграли серию из 7 боев. За титул победителя и призовой фонд $4 900 соперники состязались в необычном формате — каждая победа в бою принесла $700 ее обладателю. В результате танковых сражений заслуженную победу одержала GGWP со счетом 5:2, общий денежный приз команды по итогу составил $3500.  

«Ни для кого не секрет, что одна из важных составляющих успеха киберспортсмена — профессиональное геймерское оборудование. Зачастую в игре все решают доли секунды, поэтому очень важно играть с помощью устройств, которые не подведут. Компании Genius  особенно приятно, что в этом году «сражения» проходили на нашем оборудовании. Надеемся, что участники соревнований смогли по достоинству оценить устройства Genius серии GX-Gaming. А мы, в  свою очередь, очень рады ощущать причастность к этим ярким победам сильнейших команд», — отметил Андрей Фирсов, продакт — менеджер Genius.

Итоги первого сезона TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1

Мобильный Чемпионат TECHLABS MOBILE CUP

Помимо трех отдельных сцен, на каждой из которых проходили компьютерные соревнования на протяжении всего дня, одной из главных «фишек» TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 стал первый в СНГ Чемпионат по мобильным играм — TECHLABS MOBILE CUP. В этом году соревнования проходили по C.H.A.O.S и Asphalt 8.

Принять участие в соревнованиях по мобильной игре C.H.A.O.S мог каждый желающий на фестивале TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1. Достаточно было зарегистрироваться на сцене Чемпионата по мобильным играм, пройти отборочные и попасть в финал.
 
Более 60 зарегистрировавшихся участников TECHLABS MOBILE CUP по дисциплине C.H.A.O.S  отважно боролись за возможность пройти в финал. В результате отборочных определились два дополнительных соперника для финалистов online-квалификаций по C.H.A.O.S.

Как и киберспортсменов, победителей TECHLABS MOBILE CUP ожидали денежные призы. Участники TECHLABS MOBILE CUP боролись за титул победителя на планшетах WEXLER.

Общий призовой фонд TECHLABS MOBILE CUP распределился следующим образом:

С.H.A.O.S:

  • 1 место - Сергей sevenOSix Растопчин - $1500
  • 2 место - Александр KAMAZsu Комаров - $1000
  • 3 место - Виктор BlackCat Абрикосов - $500

Asphalt 8:

  • 1 Место - Фомичов Никита - $250
  • 2 Место - Головин Владислав - $150
  • 3 Место - Марченко Андрей - $100
 
На протяжении всего дня на главной сцене и стендах партнеров TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1 проходила насыщенная конкурсная программа, участников которой партнеры фестиваля радовали ценными призами и подарками. Гости мероприятия заполняли анкеты в течение дня, после чего с помощью лототрона определились счастливые обладатели планшета ASUS MeMO Pad HD 7 и твёрдотельного накопителя Kingston SSD 3K HyperX 240GB. За участие в различных конкурсах от компании GENIUS победители стали обладателями акустической системы GENIUS SW-G2.1 3000 и других девайсой серии GX-Gaming. Компания WD разыграла жесткий диск Black 1TB и другие памятные призы.

Компания Kingston разыграла среди посетителей оперативную память HyperX BEAST и твердотельные накопители HyperX 3K/120 GB и V300/240GB. Обладателями перчаток AGONS gaming gloves и лазерных мышек HADES Laser gaming mice стали участники конкурсов от компании Gamdias. Поклонники игры C.H.A.O.S получили майки и постеры от издателя их любимой игры. Компания Creative разыграла звуковые карты фирмы.
95 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
На этот раз хватит всем желающим
Горячие обсуждения