Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016

Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016
Новый рекорд

С 29 сентября по 2 октября 2016 года прошла одиннадцатая международная выставка «ИгроМир 2016», главное событие российского игрового мира и самый долгожданный праздник для всех любителей видеоигр. Мероприятие состоялось на лучшей площадке России, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» (1 павильон).

Посетители выставки «ИгроМир» увидели премьеры игровых проектов, новинки техники для геймеров и мощнейшего игрового «железа», VR-проекты, чемпионаты по известным игровым дисциплинам, шоу-программы на стендах компаний-участников и турниры по лучшим играм, а также участвовали в конкурсах за ценные призы и фотографировались с красивейшими девушками-моделями. На «ИгроМире 2016» были представлены стенды PlayStation, WB Games, Capcom, CD Projekt RED, SEGA, Epic Games, BANDAI NAMCO, Square Enix, 2K Games, «Бука», Intel, ASUS, MSI, THQ Nordic, Lenovo, Alienware, уникальная зона Adrenaline Rush, на которой прошел финал международной киберспортивной лиги Adrenaline Cyber League по Counter Strike: Global Offensive с общим призовым фондом 100 000 $ и другие компании-участники.

Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016

Одновременно с выставкой «ИгроМир» состоялся международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2016, проходящий в России третий год подряд. В рамках Comic Con Russia 2016 состоялись встречи со звездами, фото и автограф-сессии, общение со специальными гостями, дефиле косплееров на сценах, а также главные премьеры из мира фильмов, сериалов, настольных игр, развлекательной литературы и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга. Специальные гости фестиваля Comic Con Russia, актеры Натан Филион (Nathan Fillion), Майкл Кудлиц (Michael Cudlitz) и Себастьян Роше (Sebastian Roche), успешно выступили на сцене, ответили на вопросы поклонников, провели фотосессии и автограф-сессии. Приятным сюрпризом для посетителей фестиваля стало уникальное косплей-шоу знаменитой ЛиАнны Вамп, специальной гостьи в категории «Косплей», а также ее фотосессия.

В этом году оба мероприятия посетило 163 тысячи посетителей за четыре дня работы. Более 250 компаний представили главные новинки игрового мира и поп-культуры на более чем 210 стендах и торговых местах. Экспозиции разместились в четырех залах первого павильона «Крокус Экспо» общей площадью 26.500 кв.м.

Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016

В бизнес-дне выставок (29 сентября) приняло участие 12 000 человек, а все дни работы ИгроМира 2016 и Comic Con Russia мероприятия освещали более 1900 представителей прессы: газет и журналов, теле- и радиостанций, специализированных и общеинформационных интернет-ресурсов, а также известные видеоблогеры и блогеры.

Также в этом году прошли презентации новых фильмов и эксклюзивных отрывков из еще не вышедших картин. Свои работы представили лично: Константин Эрнст — фильм «Викинг», режиссер Федор Бондарчук и исполнительница главной роли Ирина Старшенбаум — фильм «Притяжение», режиссер Алексей Красовский — фильм «Коллектор», режиссер Сарик Андреасян и актёры, исполнившие главные роли в картине: Антон Пампушный, Алина Ланина, Себастьян Сисак Григорян и Санжар Мади — фильм «Защитники».

Среди комппаний-участников выставки и проектов были представлены: 20 Век Фокс CНГ, Bubble, Disney, Marvel и Сartoon Network; фильмы «Викинг», «Притяжение», «Чудо-женщина», «Фантастические твари и где они обитают», «Коллектор», «Защитники», «Ночная игра», «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Салют 7. История одного подвига», «Валериан и город тысячи планет» и многие другие.

Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016

На «Аллее авторов», специальной зоне для отечественных и зарубежных художников и писателей, посетители выставки смогли лично пообщаться с приглашенными гостями, взять их автографы и получить мастер-классы, в том числе у прекрасной художницы комиксов Джилл Томпсон (Jill Thompson), легенды мира комиксов, художника Горана Парлова (Goran Parlov), писательницы Рене Виттерстаеттер (Renee Witterstaetter) и Майкла Голдена (Michael Golden) – известного художника, который работал на Marvel, DC, Image и Topps над бесчисленным множеством различных серий.

Итоги «ИгроМира 2016» и Comic Con Russia 2016
1280 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения