Индикатор индустрии

Индикатор индустрии
10.10.2013 18:11:06 Олег Криволапов
Олег Криволапов о самом интересном на Игромире

Игромир для меня в этом году был гонкой. Чрезвычайно стремительной и чертовски яркой неоновой гонкой. За первые три дня я вместе со своими коллегами посетил какое-то огромное количество интервью и презентаций, и лишь в четвертый смог вдумчиво прогуляться по стендам, чтобы поиграть в игры и посмотреть на присутствующих там девушек. И, подводя итог, можно сказать, что Игромир действительно вырос. Причем не только вширь, но и вглубь. А так как выставка служит той самой лакмусовой бумажкой, отражающей ситуацию внутри всей индустрии, то остается только порадоваться за игропром.

Новое поколение консолей,  фееричный Oculus Rift, качественный рост браузерных f2p игр - все это не может не радовать. Именно после этой выставки приходит понимание, что наша аудитория, наконец, доросла до повсеместного использования консолей. Даже сам я, давний поклонник мышки и клавиатуры, обратил внимание на то, играть в свой любимый Battlefield на геймпаде не так уж страшно. Чего уж говорить про заточенные под консольное управление игры, такие как Beyond или Son of Rome. Кстати живой геймплей последнего с комментариями вашего покорного слуги можно посмотреть вот тут:

В целом, несмотря на сорванный голос, стоптанные ботинки и выпитый запас энергетика, которого в обычной ситуации, наверное, хватило бы на год, выставкой я остался полностью доволен. Да, были некоторые моменты дискомфорта. Например, на второй день прессу заставили стоять в общей VIP очереди, из-за чего мы чуть было не пропустили назначенную на 10:00 раздачу билетов победителям нашего конкурса. Очень жалко было девочку, стоявшую в очереди рядом с нами. Мимо нее прошло интервью по Ведьмаку, который для нас стал главным событием и открытием выставки. Благо, впоследствии эту оплошность исправили и прессу стали запускать отдельно.

Еще не очень позитивные эмоции вызвала у нас девушка со стенда Ubisoft, отправившая нас «подальше, с нашими непонятными наградами». К счастью, позже мы встретились непосредственно с разработчиками, которые по достоинству оценили оказанную им честь и обещали повесить приз в своем монреальском офисе. Вообще сами разработчики, а также подавляющее большинство их представителей, очень внимательно отнеслись к прессе, благодаря чему в скором времени вас ждет масса интересных интервью и отчетов с презентаций.

Итак, Игромир становится лишь лучше, индустрия развивается, а  все большее количество людей приобщается к игровой индустрии, что только радует нас, как игровую прессу. Я не буду выкладывать подробное описание взятых интервью, как это сделал Вова, потому что эту информацию вы можете найти в отчетах по первому, второму, третьему и четвертому дням выставки. Да и подробный видеообзор мы опубликовали совсем недавно. Следите за новостями и обновлениями на сайте: вас ждет масса интересного. А пока немного забавных фото с вашим покорным слугой:
1306 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Smurfik добавил комментарий | 13 октября 2013 22:58
Надеюсь, вы показали этой девушке с первого фото, кто здесь главный?)
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 14 октября 2013 18:29
Smurfik "Smurfik" M сказал(а)
Надеюсь, вы показали этой девушке с первого фото, кто здесь главный?)

Ну, как сказать...)
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 14 октября 2013 20:02
Уныло написано....
Ответить Цитата
0
Cuticle Remover добавил комментарий | 14 октября 2013 22:11
очень фиговый микрофон, ловит все что не поподя.
Ответить Цитата
0
Sam Bell добавил комментарий | 16 октября 2013 13:58
Фотка ок!
Ответить Цитата
0
Mantis добавил комментарий | 16 декабря 2013 10:27
Отлично! +2000exp за фотки! +4максимум маны за отчеты!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения