«Ил-2. Штурмовик»: Всероссийский чемпионат «Крылья победы»

«Ил-2. Штурмовик»: Всероссийский чемпионат «Крылья победы»
05.04.2010 18:36:30 Мария Рунова
Комитет Государственной Думы по делам молодежи, Федерация компьютерного спорта России и фирма «1С» объявили о проведении Всероссийского чемпионата по компьютерной игре «Ил-2. Штурмовик», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная цель чемпионата «Крылья победы» - привлечь внимание молодежи к героическим страницам российской истории.

Комитет Государственной Думы по делам молодежи, Федерация компьютерного спорта России и фирма «1С» объявили о проведении Всероссийского чемпионата по компьютерной игре «Ил-2. Штурмовик», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная цель чемпионата «Крылья победы» - привлечь внимание молодежи к героическим страницам российской истории.

На пресс-конференции, проведенной в поддержку проекта, председатель комитета Госдумы РФ по делам молодежи Павел Тараканов рассказал о том, что крайне обеспокоен состоянием системы ценностей современной молодежи, в связи с недостатком патриотического воспитания. Он отметил, что было бы прекрасно, если бы при помощи проекта удалось восстановить связь поколений: в рамках чемпионата можно пообщаться с ветеранами-участниками ВОВ, задать им любые вопросы, а также,  изучить историю войны и получить о ней представление, так сказать, из первых рук. По его словам, проектов, транслирующих понятные всем ценности, должно быть как можно больше. Именно к увеличению количества подобного рода мероприятий государство собирается стремиться, что было сказано во время круглого стола, на котором и выдвинули идею про чемпионат по Ил-2.

Когда решался вопрос, какую именно игру выбрать для проведения подобного мероприятия, никто долго не колебался, ведь Ил-2 - самый успешный отечественный игровой проект. Задумка игры начала реализовываться еще во время первого финкризиса 1998 года и уже успела зарекомендовать себя на мировом рынке: чемпионаты по Ил-2 устраивались в других странах неоднократно и успешно. По словам директора Бориса Нуралиева, проект до сих пор все время развивается и, выйдя в 2009 году на 2 и 3 места среди консольных игр, не собирается сдавать позиций.

Разработчики уделяли очень много внимания исторической достоверности в игре. В ходе работы над проектом были подняты заводские чертежи и инструкции по пилотажу, которые позволили более детально разработать модели самолетов от внешнего вида до поведения в воздухе. Неоднократно было сказано о том, что игра кардинально изменила взгляд многих (в первую очередь - западных) игроков на историю ВОВ.

Руководитель коллектива разработчиков игры Ил-2 Олег Медокс обратил внимание на такие интересные факты об игре, как тот, что благодаря ей заменили массу недостоверных сведений о самолетостроении во время ВОВ в книге Гиннеса достоверными, или то, что пилоты-спортсмены используют игру для того, чтобы отрабатывать фигуры высшего пилотажа. Как добавил президент Федерации компьютерного спорта в России Александр Горбатенко, пилотам, тренирующимся при помощи симулятора Ил-2, требуется намного меньше времени на подготовку к первому самостоятельному полету, нежели тем, кто тренировался другим способом. Сам Александр, как оказалось, является виртуальным пилотом, что позволило ему наиболее красочно и детально описать будущее мероприятие.

В ходе конференции упоминалось и о призовых фондах. Помимо денежных сумм, победителей, возможно, ждут более интересные подарки. Павел Тараканов обещал попробовать сделать для победителя доступным посещение парада к 65-му Дню Победы на вип-трибуне, а Александр Горбатенко намекнул на наличие связей среди реальных летчиков и, соответственно, возможность реальных полетов.

Что же касается аудитории мероприятия, то на чемпионат будут допущены игроки старше 14 лет. О таком ограничении было сказано следущее: никто не хочет обидеть младшую аудиторию, но именно с этого возраста, как кажется организаторам, человек начинает разбираться в компьютерном оборудовании и относиться к проекту не только как к игровому процессу, но и детально изучать летное дело, чего и хотят от участников игры.

Несмотря на такой, казалось бы, слишком серьезный настрой, всем будущим виртуальным пилотам пожелали чистого неба и интересной игры.

540 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
EMZIT добавил комментарий | 5 апреля 2010 18:46
в это хорошая новость
Ответить Цитата
0
EMZIT добавил комментарий | 5 апреля 2010 18:52
наконец то делом занялись
Ответить Цитата
0
/~*\SkilL/  *~\ добавил комментарий | 7 апреля 2010 12:45
я в неё очень плохо играю....(((((((((((((
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
GameGuru запускает новую видеорубрику, в которой мы рассказываем о самых интересных релизах месяца
А никто не ждал
Горячие обсуждения