Игровыборы: Итоги Сентября

Игровыборы: Итоги Сентября
28.05.2008 10:49:32 Денис Гусев
GameGuru подвёл итоги игровыборов сентября. Результаты, комментарии и рассуждения на темы, успевшие за пару дней стать вечными, прилагаются...
Ну что сказать? На этот месяц возлагали надежды, переживали, держа в голове всего лишь одну цифру, несущую в себе какую-то неизведанную магическую силу. Тридцатое сентября не вошло в историю игровой индустрии как примечательная, особенная дата. То, что произошло, наверное, уже ни для кого не секрет и смысла перетирать еще раз грустные факты, по крайней мере, я не вижу. Наверное, сейчас скажу надоевшую вещь: революции, о которой все так долго твердили, не случилось. Такова жизнь. Находиться надо в настоящем, а смотреть, всё-таки, в будущее. Поэтому оставим то, что будет завтра и детально разберём компанию сегодняшних игр, ставших лучшими в сентябре 2003 года...

Стоп! А что же избалованный вниманием публики, воронежский "Kreed", "убийца "Doom 3", и наш упреждающий ответ западу? Не надо лишних слов - взгляните чуть ниже.

"Игрой" и по совместительству "Стратегией месяца" стал замечательный "Warcraft 3: Frozen Throne”. Половина играющего населения планеты, среди которой, само собой, попадаются и наши посетители, питают настоящую страсть к творению Blizzard и скрывать, в общем-то, нечего. Наши поздравления в адрес леденящей киберспортивной дисциплины и персональные рукопожатия злобному Артесу!

Вот и он, момент истины. Нынешний чрезвычайный посол России на Украине Виктор Степанович Черномырдин со своим легендарным выражением был бы тут как раз кстати. "Kreed" одновременно и "Пролетел" ("заотстоился" звучит не очень уместно) и "Разочаровал". Если честно, то завораживающий шутер от Burut Creative Team, щедро сдобренный карамельной графикой, смотрится, куда уж лучше следующего победителя, непонятно как оказавшегося на своём месте....

"Role Playing Game месяца" - "Lionheart: Legacy of the Crusader". Удивлены? "Непонятно как" - это я погорячился. Воля читателей, посетителей вознесла не самый достойный проект к ролевым облакам. Право Ваше - мы не мешаем, стоим лишь в сторонке. А может быть, действительно ничего заметного на горизонте не было?

Красочный рисованный квест "Недетские Сказки" от создателей бессмертного "ПиВИЧа" Сатурн-Плюс, отправляющий нашего продвинутого героя-современника в атмосферу русских сказок, признан "Приключением месяца"!

"Battlefield 1942" имел, имеет, и, надеемся, будет иметь поддержку модов. Сотни энтузиастов сразу же принялись ваять собственные дополнения. Одна из таких неофициальных самоделок (или самодельных неофициалок? Говорите, как хотите!), повествующая о событиях 1991 года в Персидском Заливе, приглянулась множеству любителей движухи и совместного многопользовательского отрыва. На редкость качественный "Battlefield 1942: Desert Combat" победил в номинациях "Экшн месяца" и "Мультиплеер месяца". Богата еще Земля талантами.

"Аркада месяца" - это, несомненно, "Tony Hawk's Pro Skater 4"! По-моему, самый увлекательный симулятор скейтбординга достоин такого звания. Зря игру украшали оригинальными композициями AC/DC и других маститых исполнителей? - "Звук месяца" тоже у Тони!

Майна! Надеваем оранжевые каски, садимся в бульдозер, ломаем ветхие перекрытия, строим..."Construction Destruction" - "Cимулятор месяца".

Вспомнили всё? Нет? Возможно, до сих пор страдаете потерей памяти после знакомства с "Chaser", сюжет, которого, кстати, стал лучшим месяца. Respect in all aspects!

Шоколадный орден "Графика месяца" завоевала пожарная стратегия "Пекло" (оригинальное название "Fire Chief", издатель в России: Медиа-Сервис 2000/Новый диск). "На его месте должен быть я!" - уверенно заявил раздосадованный и обделённый "Kreed". Очень странный выбор.

Самой интересной игрой на данный момент по версии читателей GameGuru является "Chrome", испечённый в стенах польской цитадели Techland.

А пока давайте продолжать спокойно жить. Забудем, оказавшейся напрасной, всё суматоху и просто подождём еще четыре недели. За это время у Вас есть возможность поддержать любимую или закатать в асфальт ненавистную игру, голосуйте.
25 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения