Гарнитура HTC Vive поступила в продажу

Гарнитура HTC Vive поступила в продажу
Зародыши игр и каталог IKEA

Сегодня стартовали продажи гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive, которая пока бесконечно далека от массового пользователя, а в России вообще официально не продается. Впрочем, запуск устройства представляет хоть и академический, но интерес: HTC Vive самая продвинутая гарнитура на рынке, позволяющая пользователю активно двигаться в ограниченном пространстве и оснащенная полноценными контролерами, заточенными под реалии виртуальной реальности.

Разработчики гарнитуры официально заявили, что для нее не будет эксклюзивов, поскольку они вредят развитию зарождающейся отрасли виртуальной реальности. Поэтому все проекты, входящие в стартовую линейку устройства (найти можно тут) в перспективе могут быть перенесены на Oculus Rift и PlayStation VR. Вероятно, в качестве ответного жеста компания CCP объявила о том, что комический экшен EVE: Valkyrie, ранее обходивший HTC Vive стороной, появится и на этом устройстве в течение 2016 года.



Что же до, собственно, игр, то тут пока все не столь радужно: большая часть проектов, входящих в стартовую линейку HTC Vive, выглядят как демоверсии или творения из глубин раннего доступа.

Ярчайший пример тому The Lab — бесплатный набор мини-игр от Valve, призванный познакомить игроков с возможностями гарнитуры. Или Atlas Reactor VR Character Viewer — приложение по мотивам находящейся в разработке стратегии Atlas Reactor, в котором можно только разглядывать персонажей.

Даже компания IKEA выпустила бесплатное приложение для виртуальной реальности, в котором можно «пощупать» некоторые товары из ее каталога. Приложение, правда, носит экспериментальный характер и просуществует до августа текущего года.

Что же до более-менее серьезных игр, то тут, помимо Elite: Dangerous, внимания заслуживают фантастический экшен Space Pirate Trainer:


И The Gallery — эпизодическая приключенческая игра в духе фантастики 80-х годов:


446 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Обещают массу улучшений по сравнению с мобильными версиями
Горячие обсуждения