Реклама на GameGuru

«Гринпис» выступает против современных консолей

Общество по охране окружающей среды «Гринпис» на днях выступило с обвинением против крупнейших произодителей консолей. «Зеленые» уличили их в использовании вредных химических элементов.
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.05.2008 17:17

Общество по охране окружающей среды «Гринпис» на днях выступило с обвинением против крупнейших произодителей консолей. «Зеленые» уличили их в использовании вредных химических элементов, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. Например, в Xbox 360 и PlayStation 3 найден бериллий, вызывающий рак легких, и некоторые другие ядовитые вещества, запрещенные в Европе. Больше всего досталось японцам из Nintendo. За несоблюдение экологических норм «Гринпис» поместил компанию в список самых опасных промышленных организаций.

Не хотите болеть раком легких? Выбросьте свою PS3 на помойку! Не хотите болеть раком легких? Выбросьте свою PS3 на помойку!

«Индустрия видеоигр изменила наш образ жизни. Именно поэтому лидирующие компании по производству приставок должны стать «зеленее». В противном случае мы примем меры» - таким образом гласит «многообещающее» заявление «гринписовцев».

Microsoft и Sony не стали тянуть с ответом и пообещали сделать все возможное, чтобы сократить долю вредной химии в своих продуктах. В свою очередь, Nintendo не восприняла критику «зеленых» всерьез. Реакция «Гринписа» пока неизвестна.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
Написать комментарий

Горячие обсуждения