Godus Wars — попытка Питера Молинье реабилитироваться

Godus Wars — попытка Питера Молинье реабилитироваться
Божественная трагикомедия

Питер Молинье, некогда главный сказочник игровой индустрии, а ныне заклейменный званием «патологического лжеца», предпринял попытку реанимировать Godus, симулятор божества, разработанный его студией 22Cans. Игра, первоначально профинансированная на Kickstarter, не получала обновлений около года, как раз с того момента, когда издание Rock, Paper Shotgun взяло скандальное интервью у Молинье, обвинив его в систематическом обмане игроков.

Godus Wars — попытка Питера Молинье реабилитироваться

Но вот сегодня студия 22Cans выпустила Godus Wars — стратегию в реальном времени, заменяющую оригинальную Godus. Новую версию игры бесплатно получат все владельцы оригинала, а сам он при этом останется доступен как часть новой игры (выбирается при запуске в меню). Если Godus сосредоточена на созидательной деятельности божества, то в Godus Wars основной упор сделан на сражения с другими богами. В начале матча игрок выбирает одно из четырех божеств (8 в финальной версии быть должно), которому предстоит отвоевать мир себе в единоличное владение. Пока в игре доступны только два вида юнитов, но к релизу их количество должно возрасти до пяти десятков. А еще в Godus Wars должны появиться новые локации и новые способности божеств, а также мультиплеер. Появление мультиплеера, кстати, дает надежду на то, что Брайан Хендерсон, несчастный победитель эксперимента Curiosity, сможет-таки стать верховным божеством в Godus, как это было ему обещано

И да, если вы еще не поняли, уточняем: Godus Wars — еще одна игра в раннем доступе, для которой Молинье наобещал много чего. Сам он, меж тем, дал слезливые интервью о том, как чуть не решился уйти из игровой индустрии после прошлогоднего скандала.

643 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Жертва ради благотворительности
Горячие обсуждения