Где же поезда?

Где же поезда?
12.02.2013 18:26:54 Олег Криволапов
Олег Криволапов о том, как должен выглядеть новый аддон для Battlefield 3 и почему все любят паровозики.

С каждым дополнением к Battlefield 3 игра становится все разнообразнее. И если ностальгические карты из «Карканда» пришлись по душе преданным фанатам серии, перестрелки из Close Quarters переманили в игру весьма солидный процент любителей Call of Duty, а Armored Kill позволил развернуться любителям техники, то дальше начало происходить нечто странное. Aftermath привнес в игру довольно спорные новшества в виде очередной пачки фургончиков и «хаммеров», нового режима, надоедающего спустя пару всего часов игры, да арбалетов, которые годятся разве что для нанесения противнику психологического урона: «Аааа, меня убили из этой никчемной хреновины! Быть такого не может!». И вот на горизонте появляется последнее дополнение, в котором нам обещают кроссовые мотоциклы и режим воздушного превосходства, который игроки благополучно забросили еще в Battlefield 1943.

Вот тут и возникает закономерный вопрос: почему вдруг арбалет и мотоциклы, а не ездовые лошади, или, скажем, конвертопланы? Зачем добавлять в игру вещи, которые интересные не такому уж большому проценту игроков? Летающая крепость AC-130 и артиллерийские установки вписались в игру действительно отлично, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе? На все эти вопросы ответа у меня, разумеется, нет, зато я знаю точно, что следовало бы добавить в игру в первую очередь, и что смогло бы существенно разнообразить поля боя.

Где же поезда?

Помните, северокорейского вождя Ким Чен Ира, который передвигался по миру исключительно на собственном бронированном поезде? А помните, какую роль сыграли подобные составы на полях сражений Второй Мировой? Ведь именно железнодорожные составы позволяли быстро передвигать по полю боя самые тяжелые орудия. А теперь представьте, как гармонично вписались бы бронепоезда в Battlefield 3. Карта была бы опоясана железнодорожным полотном, а в центре располагалась точка, представляющая собой станцию. Вот на этой точке и появлялся бы небольшой бронепоезд, состоящий из локомотива и пары вагонов. И вот тут уже можно было бы разгуляться. Разместить на нем зенитное орудие, какую-нибудь залповую ракетную установку и что-нибудь совсем БОЛЬШОЕ. Ну и пару пулеметов по сторонам. Разве вы бы не хотели покататься на чем-то подобном? Естественно, передвигалась бы вся эта конструкция медленно, из-за чего была бы достаточно уязвима, но готов биться об заклад, что подобное DLC вызвало бы куда больший ажиотаж, чем те же арбалеты и кроссовые байки.

Да и вообще, попробуйте вспомнить, когда нам в последний раз попадался приличный симулятор железной дороги. И уж тем более нам давали порулить поездом, способным сделать большой «Бабах». Лично мне вспоминается только Crysis: Warhead, где можно было сровнять с землей несколько гектаров джунглей, удобно расположившись на бронированном корейском составе. При этом из-за мерного постукивания колес и некой умиротворенности поезда любят практически все. Ну, разве что, кроме тех, кто вынужден постоянно мотаться на них по командировкам.

А вы можете вспомнить какие-нибудь достойные игры про поезда, которые были бы интересны кому-то, кроме узкого круга фанатов немецких и японских симуляторов машиниста? Ну и кроме  Mostcus-а.

727 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
1234
SoFT GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:29
Вышла бы поездатая игра.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:32
Наипоездатейшая=)
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:32
Олег Криволапов, а так, поезда, да. :)
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:35
Бронепоезда со времен Второй Мировой войны доказали, что они крайне ненадежны и не мобильны =) В бф такое не нужно вообще. Да и я мечтаю об улучшенной BF 2142 с движком Фростбайта. Но главное, чтобы там был шедевреальный режим Титан!
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:36
Однажды я пробил дырку в перегородке между купе пустой бутылкой из-под пива. Я не доверяю поездам.
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:37
Антон Бондарев, Как ты так? :D
Ответить Цитата
0
Георгий Мирзаян добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:39
End Game отменяется, я позвонил в студию, они опоездели от такого концепта и принялись за его реализацию (поездацию ?).
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:41
"B_RIF", Фишка не в том, насколько они эффективны в реальной жизни, а в том, что в игре это было как то, что нужно. Байки и арбалеты тоже в вооруженных силах не сильно-то популярны, но их же добавили в игру)
Ответить Цитата
0
Василий Рябов GURU добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:44
Причем в сингл версии BF3 был отличный поезд, да и карты в мультиплере есть где и полотно, и вагоны присутствуют.. Дайсы эх..
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 12 февраля 2013 18:44
Олег Криволапов, Я не представляю себе, как бы их вписать в игру. Ладно там, на картах Арморед килла можно что-нибудь и сделать, но что делать с обычными?) + нужно создать некий баланс. Либо выносить поезд с пары выстрелов с базуки, либо сделать его неповоротливым броненосцем =)
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Девочка, которая превращается в монстра
Горячие обсуждения