Реклама на GameGuru

GDC 2016: движок CryEngine 5 выпущен и бесплатен

Против конкуренции не попрешь
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.03.2016 11:45

Компания Crytek анонсировала (и выпустила) CryEngine 5 — новую версию своего движка, который, помимо технических нововведений, получил и совершенно новую модель распространения. Теперь движок предоставляется разработчикам по модели «платите за то, за что хотите», благодаря которой разработчики могут получить доступ ко всему функционалу движка без лицензионных платежей или сборов за обслуживание.

Но если разработчик все-таки решит внести какую-то плату, он сможет претендовать на сумму в размере до 70% от Indie Development Fund — созданной Crytek программы грантов, призванной поддержать перспективные инди-проекты. Пока что в фонде находится один миллион долларов, который туда внесла сама Crytek.

Вместе с CryEngine 5 была запущена и CryEngine Marketplace — торговая площадка, на которой сама Crytek и другие компании будут продавать различные материалы для разработки (текстуры, 3D-модели, куски программного кода и т.д.), при помощи которой, очевидно, в Crytek и собираются зарабатывать.

Примечательно, что еще около года назад в Crytek заявляли, что не собираются отказываться от платной модели распространения, но успехи Unity и Unreal Engine на условно-бесплатном поприще, очевидно, заставили немцев изменить свое мнение.

Что же до технических нововведений, то CryEngine 5 может похвастать улучшенной производительностью, переработанным интерфейсом, новой системой частиц, расширенными возможностями по работе со звуком, полной поддержкой DirectX 12, а также виртуальной реальности, включая совместимость со всеми основными гарнитурами (PlayStation VR, OSVR, HTC Vive и Oculus Rift).

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
16 марта 2016 13:07
А графоний? ЧТО С ГРАФОНИЕМ, я вас спрашиваю?:)
ПАКАЖИТИ МНИ УГРАФОНИЙ!:)
Ответить
16 марта 2016 15:46
Ну конечно они не могли не изменить свою модель распространения движка. А так, новость очень хорошая.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения