First Strike и покорение AppStore

First Strike и покорение AppStore
24.03.2014 16:29:11 Олег Криволапов
Ядерная война в вашем iOS и Android устройстве

Уже на протяжении двух недель проект First Strike прочно закрепилась  в официальных чартах AppStore Швейцарии, Португалии и Гонконга. В Германии и Австрии игра пока держится на втором месте, а в большинстве других стран, включая США и Великобританию, с легкостью вошла в топ-20. Она получила крайне положительные отзывы в специализированной прессе и весьма внушительный рейтинг — 4.5 звезд в AppStore.

Особое внимание критики уделили тщательно выстроенному балансу между удовольствием от игрового процесса и моральными проблемами ядерного противостояния. Blindflug Studios не просто заставляют игроков задумываться над столь непростыми проблемами, но и перечисляют 25% прибыли от First Strike на счета ICANW и Greencross — организаций, борющихся с глобальным распространениям ядерных вооружений.

Мориц Гербер из Blindflug так прокомментировал решение компании перечислять деньги ICANW и Greencross: "Очевидно, что игровая индустрия играет все более важную роль в жизни нашего общества, и First Strike станет инструментом, который позволит игрокам на собственном опыте понять, что такое ядерная война. Они смогут увидеть, что произойдет в случае запуска ракет и каковы будут последствия в случае удара, например, по Лондону. И, хотя нашей первоочередной задачей было создать захватывающую и увлекательную игру, мы все же надеемся, что она заставит людей задуматься о моральной стороне катастрофы подобных масштабов."

First Strike — это стратегия в реальном времени, в которой игрокам приходится принимать жизненно важные решения в мгновения ока. Пользователь берет на себя руководство одной из одиннадцати ядерных держав, его цель - захват других стран, а в качестве основного средства воздействия на противника используется ядерный арсенал. У вас есть возможность создавать бомбы или уничтожать их, а также проводить исследования для разработки более смертоносных вооружений, систем защиты или ускорения своих действий. Игра разработана для планшетов с iOS и Android, и пользователи могут управлять происходящим на экране с помощью пальцев. Очень важно сохранять твердость руки - ведь в любой момент даже маленький конфликт может перерасти в глобальную ядерную катастрофу.

First Strike получила номинацию в категории "Лучшая Выходящая Игра" на International Mobile Game Awards (IMGA). First Strike доступна в AppStore за 129р и в Google Play за 145,46р.

410 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Галактику же кому-то сторожить надо
Самурай или ведьмак?
Горячие обсуждения