Реклама на GameGuru

ESRB: Платные сундучки — это не лотерея

Сам дураки, что отдаете издателям свои деньги за фантики
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.10 17:21

В свете красного марева от полыхающих праведным гневом игроков из-за платных ларцов с урками и тряпьем в Shadow of War, журналисты Kotaku решили обратиться с несколькими вопросами к американской организации ESRB, занимающейся присвоением рейтингов компьютерным и консольным играм.

Журналисты утверждают, что сундучки — это своеобразная форма азартных игр, которую следует запретить, но у цензоров есть своя версия:

«ESRB не расценивает платные сундуки как азартные игры. Хотя тут и присутствует элемент вероятности, игрок гарантировано получает хоть что-то (пусть это не всегда то, что ему хотелось). Мы определяем это как обычные коллекционные карточки: иногда вы открываете колоду, а там — голографическая карта, о которой вы давно мечтали. Но иногда вы получаете те карты, которых у вас и так предостаточно»

С доводами ESRB сложно поспорить, ведь игроки действительно получают за свои деньги хоть что-то. С другой стороны, издатели уже даже не скрывают своего желания выжать из игры сверх ее стоимости, привинчивая все новые механики по сбору денег с игроков.

Overwatch Overwatch
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
12 октября 2017 18:08
Ни о чем новость.
Ответить
12 октября 2017 18:54
Вообще-то о чем. ESRB фильтрует то, что издательства выпускают в массы, и в правилах организации написано, что игры с азартными элементами не могут допускаться к продаже детям. В Overwatch есть сундучки, а у игры низкий возрастной порог вхождения
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения