Реклама на GameGuru

Новости по Ensemble Studios

Если вы по каким-то причинам не успели в свое время ознакомиться с прекрасной третьей частью культовой стратегии Age of Empires III, то самое время сделать это сейчас. Дело в том, что с 15 сентября сего года в продажу поступит бандл под названием Age of Empires III: Complete Collection, который будет включать в себя оригинальную третью часть и два аддона к ней.
Возрадуйтесь поклонники Мастера Чифа – Microsoft сегодня во всеуслышание объявила, что стратегия Halo Wars продалась тиражом более миллиона копий и в данный момент пользуется большим спросом в онлайн-битвах на просторах Xbox Live. И еще одно хорошее известие – компания Robot Entertainment (бывшая Ensemble Studios) в данный момент работает над дополнительным контентом для игры.
О Ensemble Studios нынче знает каждый – некогда прославившаяся серией Age of Empires студия была быстро взята на вооружение компанией Microsoft еще в 2001-м. Однако же, из финансовых соображений, в прошлом году было принято решение о закрытии Ensemble Studios после завершения всех работ над грядущим хитом в лице Halo Wars.
Как и обещали представители Ensemble Studios, демка долгожданной стратегии Halo Wars сегодня появилась на просторах Xbox Live. Она включает в себя обучающую миссию, 2 миссии из одиночной компании и одну карту для мультиплеера. Напомним также, что релиз полной версии состоится в Европе 27 февраля.
Прикоснуться к спин-оффу известнейшей серии шутеров от Bungie владельцы Xbox 360 смогут уже 5 февраля – именно в этот день на просторах сервиса Xbox Live будет доступна для скачивания демо-версия долгожданной RTS Halo Wars. По такому случаю стоит также отметить, что релиз игры в Америке состоится несколькими днями раньше, и таким образом 26 февраля игра достанется японцам, 27 – европейцам и днем позже – американцам.
Сегодня Microsoft раскрыла карты относительно грядущего X360-эксклюзива Halo Wars, обозначив дату выхода. Итак, долгожданная RTS появится на прилавках Европы 27 февраля грядущего года по цене в 59$.
Сегодня появились первые комментарии по поводу закрытия Ensemble Studios от сотрудников самой компании. Брюс Шелли (Bruce Shelley), глава студии, в интервью журналистам рассказал, что он был попросту шокирован решением Microsoft закрыть Ensemble сразу же после окончания работ над Halo Wars.
Консольная RTS Halo Wars станет последней игрой в послужном списке Ensemble Studios. Завершив все работы над проектом, команда будет расформирована, а ее руководство откроет новую студию. Информацию обо всем этом уже подтвердила Microsoft, нынешний владелец Ensemble.