Electronic Arts закрывает сразу несколько F2P-проектов

Electronic Arts закрывает сразу несколько F2P-проектов
Battlefield Heroes, прощай

Компания Electronic Arts объявила о планах по прекращению поддержки целого ряда своих условно-бесплатных игр. Под гильотину оптимизации попали Battlefield Heroes, Battlefield: Play4Free, FIFA World и Need for Speed: World. «Ходить по белу свету» этим играм осталось всего 90 дней, после чего все они будут отключены.

В частности, жизненный цикл Battlefield Heroes закончится к 14 июля. К этому моменту игрокам, имеющим запас внутриигровой валюты, настоятельно рекомендуется потратить ее, поскольку никаких компенсаций за оставшиеся капиталы в Electronic Arts выплачивать не намерены. Подробности того, как будет происходить ликвидации других игр пока неизвестны.

Основной причиной закрытия проектов называется их почтенный возраст: с того момента как игры увидели свет «потребности геймеров резко изменились». Говоря по-русски, все подлежавшие закрытию игры просто не приносят дохода, а их аудитория неуклонно сокращается.

Вместе с тем Star Wars: The Old Republic, еще одно условно-бесплатная игра компании, чувствует себя хорошо, сообщество ее фанатов достаточно лояльно и помаленьку прирастает, а в этом году для нее даже должно выйти новое сюжетное дополнение.

Electronic Arts закрывает сразу несколько F2P-проектов
854 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Владимир Федоров добавил комментарий | 15 апреля 2015 18:49
за nfs обидно, неужели никто уже не играет? я осенью бросил
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 15 апреля 2015 21:29
Ворлд? Блин, а я поиграть хотел(
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
GameGuru запускает новую видеорубрику, в которой мы рассказываем о самых интересных релизах месяца
Горячие обсуждения