Реклама на GameGuru

Новости по Electronic Arts

Представители Electronic Arts заявили, что в их шутере от первого лица Dead Space Extraction для консоли Wii MotionPlus не будет поддерживаться, объяснив это тем, что для управления главным героем хватит возможностей стандартного Wii Remote.
Сегодня EA официально представила общественности Dead Space Extraction – приквел недавнего хоррора Dead Spаce. Как сказали сами разработчики, сюжет оригинала в конечном счете показался им недостаточно хорошо продуманным и раскрытым, поэтому именно на нем и будет сделан основной акцент. Впрочем, на этом сюрпризы не закончились – протагонистом на сей раз будет персонаж женского пола, а сама игра будет с видом от первого лица. Выход игры состоится в конце 2009 года.
G.I. Joe – известнейший бренд игрушек военной тематики, бывший предельно популярным у детей лет 20-30 тому назад. Рядовому российскому геймеру это название наверняка знакомо лишь по двум частям одноименных боевиков для NES. Впрочем, вдохнуть новую жизнь в заплесневевший бренд уже давно решились в киноиндустрии, ведь этим летом должен выйти фильм G.I. Joe: Rise of Cobra. А чтобы этот своеобразный камбэк запомнился людям еще сильнее, EA решила выпустить игру по мотивам, которую сегодня и анонсировала.
Издательство Electronic Arts сообщило, что The Sims 3 выйдет не в феврале, как было объявлено ранее, а в июне. Релиз отложили для того, как заявили в EA, чтобы исправить все ошибки и привлечь к проекту как старых фанатов, так и новых игроков.
Electronic Arts заполучила права на разработку игр по мотивам книг знаменитого американского писателя Роберта Ладлэма. Ранее этой прерогативой владела Vivendi Universal. Первой ласточкой станет экшен на основе серии шпионских бестселлеров о Джейсоне Борне, последний раз с которым мы встречались в The Bourne Conspiracy.
Компания Electronic Arts объявила о скором выходе продолжения стратегии Command & Conquer Red Alert 3, которое будет называться Command & Conquer Red Alert 3: Uprising и появится в продаже эксклюзивно для PC уже в марте этого года.
Компания Electronic Arts сообщила, что в PlayStation Network и Xbox LIVE появилась демо-версия ожидаемого многими геймерами проекта Skate 2.
Сиквел весьма неоднозначной игровой адаптации знаменитой гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы наконец-то обзавелся датой релиза. The Godfather 2 выйдет 24 февраля в Америке, 27 февраля в Европе и, наконец, 6 марта в Британии. Будем надеяться, что вторая часть все же сумеет исправить львиную долю недочетов оригинала и стать по-настоящему достойным игровым воплощением известного киношедевра.
Плохи дела у Electronic Arts. В ближайшем будущем гигант планирует заколотить двери по меньшей мере девяти внутренних студий.
EA анонсировала новую трехмерную MMORPG, базирующуюся на вселенной культовой серии Dungeon Keeper. Все что известно об игре на данный момент – это то, что разрабатывает ее фирма NetDragon и что будущее творение подлежит распространению на территории Китая и, как водится, наверняка обойдет стороной нашу родину.
Почему Activision отказалась от выпуска некоторых тайтлов? Открываются новые причины
EA бесплатно распростроняет ремиксы из Mirror’s Edge
Wii-версия симулятора скейтбординга Skate выйдет в Европе 20 ноября. Напомним, что основными особенностями проекта являются весьма качественный графический движок и, главное, поддержка новаторской Wii Balance Board.
Аккурат к европейскому релизу Dead Space (который состоится завтра), представители Electronic Arts разродились интервью, в котором открыто сообщили о сиквеле игры. Игра сейчас находится на ранней стадии разработки, и ее выход будет прямо зависеть от успеха оригинала.
Starbreeze планирует создать новую версию игры Syndicate
Компания Electronic Arts заявила, что игра The Sims 3 выйдет в специальной коллекционной упаковке и с набором определенных подарков.
Джон Ричителло, главный поставщик сенсационных новостей в стане Electronic Arts, выдал в интервью одному из зарубежных сайтов буквально следующее: «EA продолжит "убивать" по одной или две игры в год. Беспрестанно».
Разработчики Team Fortress 2 обещают в скором времени выпустить обновления для игры в консольной версии.
Фирма «1С» и Electronic Arts заключили соглашение о создании нового канала для дистрибуции игр зарубежной компании. Таким образом «1С» получает права на распространение компьютерных и видеоигр EA для консолей и PC в России и странах СНГ.
Группа американских активистов во главе с Мелиссой Томас подала коллективный иск против Electronic Arts. Предмет судебной жалобы – симулятор Spore и система цифровой защиты SecuROM, поставляемая вместе с игрой.