Eidos Montreal разработала новый движок для серии Deus Ex

Eidos Montreal разработала новый движок для серии Deus Ex
Будущее игр о будущем обретает очертания

Разработчики из подконтрольной Square Enix студии Eidos Montreal, чьими стараниями были созданы такие игры, как Deus Ex: Human Revolution и реинкарнированный Thief, объявили о создании нового графического движка Dawn Engine. Именно он будет закладываться в основу следующих игр во вселенной Deus Ex.

Стоит отметить, что новая технология не такая уж и новая — базой для нее послужил движок Glacier 2, впервые зарекомендовавший себя в Hitman: Absolution. Программисты обтесали устаревшее, отполировали новыми идеями и залакировали по современным стандартам. Помимо прочего, в первую очередь они гордятся улучшенной технологией рендеринга, переработанной физической моделью и продвинутым искусственным интеллектом.

«Визуальная часть является ключевым компонентом, обеспечивающим внутреннюю и эмоциональную связь игрока с игровым миром», — объясняет глава Eidos Montreal Дэвид Анфосси (David Anfossi)«Мы уже несколько лет упорно трудимся над этим движком, улучшая визуальную составляющую и совершенствуя свои навыки в создании игр. Мы уверены, что новый движок поможет нам вывести геймплей и повествование на более высокий уровень».

Каких-либо видеоматериалов по данному движку пока не представлено, зато есть одинокий скриншот, созданный, по заверениям разработчиков, на новой технологии. Вот, собственно, и он:

Eidos Montreal разработала новый движок для серии Deus Ex
825 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Fatty добавил комментарий | 5 декабря 2014 02:08
Deus Ex: Human Revolution это хорошая игра своего времени,а движок Glacier 2 так вообще радовал,и графика красивая и производительность отличная. Будем ждать следующих новостей)
Ответить Цитата
2
Aleks Сonnor добавил комментарий | 5 декабря 2014 15:12
Визуальная часть является ключевым компонентом, обеспечивающим внутреннюю и эмоциональную связь игрока с игровым миром

Вот он корень зла современного игростроя. В погоне за визуальными эффектами многие утрачивают ту самую пресловутую связь игрока с игровым миром. Есть уйма страшненьких на первый взгляд игр с более глубоким эмоциональным подтекстом.
Ответить Цитата
3
Ali Cooper добавил комментарий | 5 декабря 2014 19:13
В точку Connor...
Ответить Цитата
1
Женя Рик добавил комментарий | 6 декабря 2014 04:31
Eidos Montreal молодцы, ожидаю от этой замечательной команды продолжение мире в Deus Ex! Жаль это будет не скоро, но тем не менее, удовольствие полученное от правильно созданной атмосферы командой Eidos Montreal, успокаивает)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения