EA планирует выпустить TitanFall 2 в конце 2016 года

EA планирует выпустить TitanFall 2 в конце 2016 года
А продолжения Star Wars: Battlefront ждать не так уж и долго

Во время представления финансового отчета Electronic Arts были обнародованы свежие сведенья о нескольких грядущих играх компании. Так, TitanFall 2 выйдет на PC, Xbox One и PS4 в период с октября по декабрь 2016 года. Учитывая, что в октябре состоится выход Battlefield 1, TitanFall 2, скорее всего, отправится на полки магазинов перед самым началом праздничного сезона.

Также было заявлено, что в 2017 году увидит свет сиквел Star Wars: Battlefront, продажи которой превысили 14 миллионов копий, а в 2018 году свет увидит безымянный пока проект во вселенной «Звездных войн» от студии Visceral Games. Вообще, в планах у Electronic Arts на ближайшие годы выпускать как минимум по одной крупной игре по «Звездным войнам» в год. Продолжение Star Wars: Battlefront, по словам финансового директора компании, будет расширяться в сторону «больших и лучших миров» из новых фильмов и других произведений во вселенной. Оригинал, напомним, был посвящен только событиям «классических» фильмов. А вот недавно анонсированная игра по вселенной от Respawn, очевидно, увидит свет лишь не раньше 2019 года.

Что же до других крупных релизов компании на ближайшее время, то FIFA 17 должна увидеть свет в сентябре текущего года, Mass Effect: Andromeda, как мы уже писали, выйдет в первом квартале 2017-го, а дать старт 2017 финансовому году компании должна Mirror's Edge Catalyst, выходящая 7 июня. Меж тем о Need for Speed 2017, почему-то ничего сказано не было.

Все вышеперечисленные игры, скорее всего, и войдут в обойму проектов, о которых будут говорить на пресс-конференции EA PLAY 12 июня.

Что же до финансовых результатов Electronic Arts, то общая выручка компании за год составила 4566 миллионов долларов (4319 в предыдущем году), причем 55% этих средств было получено от цифровых продаж. Прибыль возросла до $1,01 миллиарда по сравнению с $0,806 в предыдущем периоде, а прибыль за четвертый финансовый квартал (январь-март 2016 года) составила 161 миллион долларов по сравнению с 125 миллионами за аналогичный период предыдущего года.

Electronic Arts утверждает, что является «издателем номер один» для PS4 и Xbox One на Западе, а в игры серии Battlefield в четвертом квартале 2016 финансового года сыграли 9,4 миллиона уникальных пользователей. Больше занимательных циферок и диаграмм вы можете найти вот тут.

EA планирует выпустить TitanFall 2 в конце 2016 года
507 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Рубиновых врагов ломай руками
На этот раз хватит всем желающим
Горячие обсуждения