Декабрьское обновление NVIDIA SHIELD

Декабрьское обновление NVIDIA SHIELD
03.12.2013 14:06:08 Владимир Сёмочкин
Была добавлена возможность стриминга на телевизор, применение разных схем управления, а также облачные игры (пока только для Северной Калифорнии).

Была добавлена возможность стриминга на телевизор, применение разных схем управления, а также облачные игры (пока только для Северной Калифорнии).

С декабрьским обновлением портативная игровая приставка от NVIDIA получила возможность трансляции игр с SHIELD на телевизор, что превращает портативную консоль в беспроводной контроллер. Android-игры могут быть воспроизведены теперь в Full-HD-разрешении (1080p). PC-игры также теперь могут быть воспроизведены в консольном режиме на TV в разрешении 1080p при использовании микро-USB Ethernet-адаптера.

Среди игр, которые уже сегодня адаптированы для стриминга в Full HD на TV, такие проекты, как Assassin's Creed IV: Black Flag, Batman: Arkham Origins, Battlefield 4, BioShock Infinite, Borderlands 2, Crysis 3, The Elder Scrolls V: Skyrim и др.

Кроме того, была добавлена возможность менять схему управления геймпада, назначая действие на любую кнопку, наклон джойстика или даже наклон самого устройства. Например, играя в Mass Effect: Infiltrator можно «повесить» передвижение на левый стик, а обзор камеры на правый, что максимально приблизит игру к схеме управления на консолях. Более того: пользователи смогут создавать собственные схемы, делиться ими с сообществом, которое сможет оценивать их - тут NVIDIA опередила Valve с похожей системой, анонсированной для Steam Controller, который пока находится в стадии тестирования.

Чтобы на экране телевизора в момент имитации игры на стационарной игровой консоли использовался весь экран, была добавлена возможность скрыть боковое меню, которое всегда видно на последней версии Android.

И напоследок информация, не относящаяся к Российскому региону, но оттого не менее интересная: функциональность игрового устройства SHIELD была расширена поддержкой облачного игрового сервиса NVIDIA GRID, о котором всё чаще говорят в последнее время (когда игра рендерится на удалённом сервере и по высокоскоростному интернету картинка выводится на экран тонкого клиента). В настоящий момент эта возможность доступна только геймерам Северной Калифорнии.

Напомним, что само устройство NVIDIA SHIELD пока официально не продаётся в России, но можно не сомневаться, что придёт и черёд России погрузиться в современные видеоигры с хорошей графикой, которые при этом помещаются в руках

303 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения