Crysis на устройстве размером с Wii - реальность?

Crysis на устройстве размером с Wii - реальность?
11.03.2010 06:00 Андрей Калинин
На проходящей в Сан-Франциско выставке Game Developers Conference была анонсирована новая консоль, способная перевернуть представление геймеров об играх в частности и об игровых системах вообще.

На проходящей в Сан-Франци́cко выставке Game Developers Conference была анонсирована новая консоль, способная перевернуть представление геймеров об играх в частности и об игровых системах вообще. Хотели бы вы навсегда забыть об абгрейде своего домашнего компьютера? Не думать о количестве оперативной памяти, мощности процессора и видеокарты? Или, быть может, вы сожалели, что в вашей приставке установлено слишком мало оперативки для игр с современной картинкой? Если такие мысли приходили к вам в голову, то анонс нового устройства OnLive вас наверняка заинтересует. Суть его заключается в том, что обработка всей игровой информации и данных происходит не на вашем домашнем PC в шумном, но симпатичном или брутальном корпусе, а на удаленном сервере. К вам же на телевизор или монитор поступает уже готовая картинка. Вы нажимаете кнопки на джойстике, передвигаете ручки, сигналы отправляются через Интернет на сервер, там они проходят обработку и затем возвращаются на ваше устройство, а оно уже выводит изображение на экран. Правда и здесь имеется свой рояль в кустах - для комфортной игры потребуется мощная выделенная линия. Разработчики девайса сообщили, что минимальная скорость должна составлять 1.5 Мб\с, в этом случае разрешение составит лишь 480р, а для картинки формата HDTV (720р, 60 fps) потребуется целых 5 Мб\с. Кроме того, у вас должен быть безлимитный или очень дешевый тариф, в противном случае даже полчаса активной игры могут оставить вас без завтрака, обеда и ужина.  

Это маленькое устройство будет отправлять на удаленный сервер данные и принимать от него обработанную картинку.

Кто-то может предположить, что удаленный сервер без потери производительности не сможет одновременно обрабатывать много запросов. Однако разработчики устройства уверяют, что задержка картинки составит меньше 1 милисекунды. Кроме того, авторы лояльны ко всем платформам и готовы размещать у себя как проекты для PC, так и для консолей.

Цена этой маленькой приставки, которая может запросто уместиться на ладони среднестатистического гражданина, пока не сообщается, как и абонентская плата за использование сервиса. Однако уже сейчас известно, что ведущие издатели - Ubisoft, Atari, THQ и другие, согласились размещать в OnLive свои игры.

Знакомьтесь с консолью Zeebo - скромная цена, скромный размер, скромные возможности.

Также на выставке была представлена другая консоль - бразильская Zeebo. Стоимость ее составит порядка 199$, а мощность будет сопоставима с PS 2. Игры для нее будут распространяться через 3G сеть. Скорее всего, она будет популярна в развивающихся странах, многие жители которых не могут себе позволить современную и мощную приставку.

1412 просмотров всего
PC
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
добавил комментарий | 25 марта 2009 12:35
Выделенный интернет удовольствие дорогое. Однако, если в этой сфере будет жесткая конкуренция, то в будущем он будет широко доступен по нормальной цене. Ну и конечно Onlive окажется просто незаменимой штукой, так как все время апгрейдить комп очень утомительно.
Ответить Цитата
0
R a V e n добавил комментарий | 25 марта 2009 12:37
в купе с высокоскоростной безлимитки очень даже ничего!!!
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 25 марта 2009 12:41
Лёня "ЗАЛУПАСТЫЙ" Якубович: Оригинально )))
Ответить Цитата
0
KG добавил комментарий | 25 марта 2009 12:43
Глеб "Psycho" Кудряшов: Конкуренция будет эт точно, вот только где бы найти провайдера с 5 Мб\с это вопрос, у нас больше 1,2 не дают мля, вот и первая засада. А так конечно круто на апгрейд компа деньги не тратить, но в принципе эти же деньги уйдут на оплату провайдерам (если не больше), так что то на то и выходит
Ответить Цитата
0
Дюдютька добавил комментарий | 25 марта 2009 12:47
Хе!так же..тыдыть.Аж два разка.Мпять.Кхе-кхе..пп полный вость
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 25 марта 2009 12:49
"KG": Если будет конкуренция, то платить все же меньше придется (ну я надеюсь)
Ответить Цитата
0
KG добавил комментарий | 25 марта 2009 12:53
Глеб "Psycho" Кудряшов: Поживем увидим...
Ответить Цитата
0
145-ый пользователь добавил комментарий | 25 марта 2009 13:01
OnLive эта стоить будет чёрт знает сколько, плюс ещё абонентка. Например для меня это в принципе невозможно, т.к. безлимитки с 5 Мб\с у нас попросту во всём городе нет.
Ну а так интересная штука.
Ответить Цитата
0
Судьба не предрешина добавил комментарий | 25 марта 2009 13:09
Ага 5 мб/с это 2000 руб в месяц да ещё приставка за 7000 нет лучше я себе свой XBOX 360 оставлю
Ответить Цитата
0
Romik cool boy добавил комментарий | 25 марта 2009 13:17
а это лучше чем Х-вох 360?
Ответить Цитата
0
123456789 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения