Commander Keen обретет идейного наследника

Commander Keen обретет идейного наследника
04.02.2013 22:59:34 Руслан Бахтияров
Геймдизайнер Том Холл, соавтор таких игр, как Wolfenstein 3D, Doom и Anachronox, вывел на Kickstarter платформер Secret Spaceship Club.

Геймдизайнер Том Холл вывел на Kickstarter свой новый проект. Соавтор таких игр, как Wolfenstein 3D, Doom и Anachronox, анонсировал идейного наследника серии Commander Keen. За 400 тысяч "краудфандинговых" долларов Холл и его команда под названием Pieces of Fun смастерят для PC (Windows, OS X, Ubuntu) и iOS-устройств фантастический платформер Secret Spaceship Club. В роли подростка по имени Уилли Уондер, неожиданного для себя вступающего в ряды тайных космических агентов, поклонникам жанра предстоит побывать на планете-бомбе Энигмата и спасти ее от самодетонации.

Впрочем, самой Secret Spaceship Club на Kickstarter-страничке проекта отведено всего лишь три абзаца. Основное внимание Pieces of Fun сосредотачивает на идущем в комплекте конструкторе Worlds of Wander, при помощи которого пользователи смогут с легкостью творить собственные уровни и миры, пронизывать их различной сложности скриптами и делиться своими работами с другими. Первой игрой, сконструированной на основе Worlds of Wander, как раз и должна стать Secret Spaceship Club. Разработчики используют движок Unity, поэтому пользовательский контент, созданный на одной из поддерживаемых платформ, будет автоматически совместим со всеми остальными.

Это уже не первая попытка Тома Холла снискать любви денег на Kickstarter. Предыдущая, направленная на создание "олдскульной" RPG, обернулась крахом прошлой осенью.

Внести свой вклад в финансирование Worlds of Wander и Secret Spaceship Club можно здесь. При удачном стечении обстоятельств денег конструктор вместе с игрой будут готовы в феврале 2014 года.

486 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Не чувствуя под ногами земли
Галактику же кому-то сторожить надо
Горячие обсуждения