Comic Con Russia 2016 посетит художница Джилл Томпсон

Comic Con Russia 2016 посетит художница Джилл Томпсон
Та, кто Чудо-Женщину рисовала

Дирекция Comic Con Russia 2016 объявила имя еще одного гостя фестиваля. Легендарная художница комиксов Джилл Томпсон (Jill Thompson) посетит третий Российский международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2016.

Джилл Томпсон (Jill Thompson) – американский сценарист и художник комиксов, наиболее известная публике по своим работам над серией комиксов о Песчаном Человеке (The Sandman), а также над сериями Wonder Woman (DC), Death (Vertigo), The Invisibles и The Swamp Thing.

Джилл начала свою карьеру в издательствах First Comics и Now Comics в 1980-х, где ее работы оценило по достоинству издательство DC Comics, и привлекло к созданию одной из самых известных своих серий о Чудо-Женщине (Wonder Woman). Впоследствии она принимала участие в создании комиксов Bart Simpson's Treehouse of Horror (Bongo), Beasts of Burden (Dark Horse) и Deadboy Detectives (Vertigo).

Comic Con Russia 2016 посетит художница Джилл Томпсон

Джилл является создателем серии комиксов Scary Godmother (Sirius Ent./Dark Horse), ставшей основой для мультфильмов Scary Godmother Halloween Spooktacular и Scary Godmother: The Revenge of Jimm (выходивших на канале Cartoon Network).

Помимо собственной работы над комиксами, Джилл также стала моделью для многих художников, в числе которых Алекс Росс и Филип Крейг Расселл. А в 2015 году по опросам авторитетного издания Comic Book Resources, Джилл Томпсон заняла 4 место в почетном списке «50 самых известных и влиятельных женщин в мире комиксов».

В рамках Comic Con Russia 2016 Джилл Томпсон станет одним из приглашенных гостей «Аллеи Авторов». В каждый из дней фестиваля на «Аллее Авторов» посетители смогут общаться с приглашенными гостями, включая Джилл, взять их автографы, сфотографироваться, получить мастер-классы и приобрести редкие экземпляры комиксов прямо из рук их создателей.

Comic Con Russia 2016 посетит художница Джилл Томпсон
172 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения