Chromebook и Tegra K1

Chromebook и Tegra K1
Что может Chromebook на процессоре Tegra K1

Когда NVIDIA думает о выходе на новые рынки, то ищет такие области, где ее продукты и технологии могут привнести что-то новое, а также решить какие-то сложные проблемы. Сегодняшний анонс Acer Chromebook 13 — яркий пример такого подхода.

Acer Chromebook 13 — это первый в индустрии хромбук на базе процессора NVIDIA Tegra K1. Он предлагает пользователям несравненную графическую производительность, рекордное время работы от батареи — 13 часов, а также отличную поддержку многозадачности. И все это в ультракомпактном корпусе.

Chromebook и Tegra K1

Новая категория нетбуков сегодня стремительно набирает популярность на рынке, а процессор Tegra K1 сообщает хромбукам еще лучшие возможности:

  • отличная энергоэффективность Tegra K1 обеспечивает Chromebook длительную работу от батареи, а отсутствие вентилятора — тихую, бесшумную работу;
  • пользователи редко работают с одной задачей или одним приложением. Чаще всего у нас открыты сразу несколько сайтов, играет музыка и не только. Четырехъядерный CPU Tegra K1 обладает бОльшим количеством ядер, чем другие процессоры в хромбуках, поэтому вы спокойно можете работать сразу над несколькими задачами. При этом вы можете делать это гораздо быстрее, чем на любом другом мобильном устройстве, доступном на рынке;
  • хромбуками пользуются во многих школах, но в основном для таких примитивных задач, как работа с таблицами, тестами и пр. С появлением новых интерактивных 3D образовательных сайтов, вычислительные ресурсы процессора Tegra K1 позволят превратить хромбук в мощный инструмент интерактивного обучения;
  • глобальная Сеть быстро превращается в насыщенное графикой визуальное окружение, во многом благодаря распространению WebGL. Tegra K1 обеспечивает необходимую аппаратную поддержку новому визуальному окружению; 
  • мы все больше играем на мобильных устройствах, так почему бы не играть и на хромбуках? С учетом скорого выхода таких захватывающих игр, как Miss Take и Oort, а также поддержки WebGL в Unreal Engine 4 и Unity 5, игровое будущее хромбуков выглядит очень привлекательно.



Acer Chromebook 13

На рынок хромбуков мы выходим вместе с Acer — компанией №1 в этой категории. Цена на Acer Chromebook 13 составляет всего $279, поэтому первый в мире хромбук с Tegra K1 на борту выглядит лучшим предложением в своем классе!

Это высокопроизводительный экономичный шедевр работает на 50% дольше по сравнению со среднестатистическим хромбуком. Отсутствие вентилятора и Tegra K1 на борту делают систему бесшумной и холодной.

Размер в 13 дюймов означает наличие полноразмерной клавиатуры, большого трекпада и дисплея (1080p). Более того, представленная модель — один из самых тонких хромбуков на рынке. Его толщина всего 18 мм.

Один из самых функциональных и недорогих хромбуков на рынке, Acer Chromebook 13, уже доступен для предзаказа на Amazon.com и BestBuy.com.

166 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения