Чистосердечное признание портала jetset.pro

Чистосердечное признание портала jetset.pro
24.03.2014 12:42:22 Владимир Сёмочкин
В официальном заявлении портала jetset.pro его создатели извинились за неправильную политику в отношении пользователей.

Оригинальный текст:

jetset.pro — молодой амбициозный проект для киберспортсменов, создаваемый обычными, ничем не отличающимися от вас, людьми. Пользователи, наблюдающие за нашим стартапом уже долгое время, со всей уверенностью могут сегодня сказать, что проект не стоит на месте — он постоянно развивается, прогрессирует.

Но ещё вчера они бы воздержались от столь громких слов. Давайте для начала разберём — почему так.

Любой стартап, в период своего создания, переживает разные периоды — хорошие и плохие. В процессе своего развития — его разработчики набираются опыта, растут вместе со своим проектом. Последние месяцы жизни нашего портала нельзя отнести к хорошему периоду, пусть даже мы много работали над самим проектом и спустя небольшой промежуток времени вы увидели совершенной иной ресурс, с большим количеством нового функционала. Но мы совсем позабыли о второй стороне медали — это о вас, дорогие пользователи.

Работая, исключительно над ресурсом, мы совсем забросили прямое общение с людьми, которые пришли к нам тогда, когда ещё не на что было смотреть, с людьми — которые поверили в нас, в наш проект. Очень мало уделяли внимания раскрутке ресурса и работе с потенциальными партнёрами. Данные факты безусловно отразились на проекте. Визуально работа над сайтом не велась, у наших пользователей очень быстро пропал интерес к порталу, а партнёры стали терять веру в будущее этого проекта.

Чистосердечное признание портала jetset.pro

Лучше поздно, чем никогда

Да, мы поздно это осознали. Но лучше поздно, чем никогда — правда? После запуска глобального обновления у нас было время на то, чтобы проанализировать наши действия.

Благодаря этому сейчас мы полностью уверены в том, что работать так, как работали мы — не стоило. В анонсе про глобальное обновление мы вскользь упомянули про это и извинились. Но хотелось бы ещё раз попросить у всех вас прощения за нашу неопытность и неграмотную работу с нашим комьюнити. Все мы — люди, а людям свойственно ошибаться. Главное — уметь признавать свои ошибки. Мы стараемся постоянно совершенствовать свои знания, набираться опыта и расти вместе с нашим ресурсом. Сейчас мы можем с полной уверенностью говорить о том, что мы осознали свои ошибки и уже активно работаем над их исправлением. Эта статья может служить тому подтверждением.

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о планах работ на ближайшее время и узнать ваше мнение на этот счёт. И так, приступим.

Чистосердечное признание портала jetset.pro

Система соревнований

Сейчас ведётся усиленная работа над турнирной системой и лигами. Тут нас ждёт впереди ещё очень много работы, которая не иссякнет и через год. Всё задуманное не удастся сделать за короткий срок, но мы планируем выпускать обновления намного чаще и рассказывать о всех изменениях внутри ресурса.

Также, прямо сейчас, мы занимаемся организационными вопросами, связанными с запуском первой лиги по дисциплине — Dota 2. С помощью этой лиги мы сможем протестировать работу нашей системы. Игроков Dota 2 мы просим принять активное участие в этом мероприятии, как только мы анонсируем набор. Ваша помощь не останется незамеченной. Любителей других киберспортивных дисциплин мы просим потерпеть совсем немного — и на вашей улице будет праздник. У нас просто не хватит рук, вести полную поддержку сразу нескольких лиг в разных дисциплинах. Но это не значит, что мы не занимаемся другими играми, просто по Dota 2 у нас есть практически полный штат сотрудников, а по другим дисциплинам нам ещё только предстоит собрать и обучить необходимых нам людей.

Самое главное, что хотелось бы отметить — мы выбрали политику прямой активной работы с коллективами, пока не заявившими о себе на мировой киберспортивной арене. Это значит следующее: опираясь на функционал нашего ресурса и нашу бригаду журналистов, мы будем стараться подавать качественный контент по матчам, даже Free лиги, будем проводить постоянную аналитику и разбор прошедших матчей. Максимально постараемся преуспеть в анонсировании любых состязаний коллективов на нашей площадке и будем стараться готовить качественные и интересные превью к матчам и, конечно же, будем брать постоянные интервью у новых коллективов. Наши шаги в этом направлении вызваны желанием найти и раскрыть потенциал совершенно никому неизвестных, но талантливых коллективов. Именно такую философию мы избрали для работы с лигами.

Чистосердечное признание портала jetset.pro

Социальная часть проекта

Параллельно работе над соревновательной системой, мы ведём доработку социальной части проекта. Тут у нас так же, как и везде — Наполеоновские планы, на воплощение которых уйдёт не мало времени. Но рассказать о самых ближайших обновлениях мы, конечно, в состоянии.

В самое ближайшее время мы запустим систему талантов, анонсированную в статье о глобальном обновлении и подробно рассказанной об этой системе в той же статье. Кто не в курсе, то советуем прочитать: jetset.pro

Так же готовится к запуску система получения наград (ачивок). Данные награды будут выдаваться за различные действия, совершенные на портале. Они будут относиться как к личным достижениям, так и к командным. За любое, более-менее значимое достижение, совершенное вами внутри ресурса вы непременно получите свою награду. Наград продумано огромное множество и их на данный момент насчитывается более 600. Само собой все разом мы их не запустим. Во-первых, это очень долго и тяжело. Во-вторых, для многих наград ещё отсутствует необходимый функционал внутри ресурса. Но первая партия ачивок увидит свет уже очень скоро.

Не останутся без внимания и внутренние страницы ресурса. Особенно это касается профилей команд, личных профилей, страниц новостей и личной почты. Все они так и просят, чтобы их доработали. Сейчас визуальная составляющая этих страниц желает оставлять лучшего, в прочем как и их наполнение. С профилями мы проведём большую работу по визуальной доработке и добавим самый необходимый функционал на ближайшее время. У страницы личной почты, наконец, появится стиль и удобство использования. У страниц новостей мы планируем доработать кое-какой функционал и немного обновить визуальную часть, а так же хотим много времени уделить редактору: добавить функционала, сделать превью к статьям и возможность сохранения ваших записей в черновик.

Мы так же готовим к запуску реферальную систему, которая позволит приглашать ваших друзей к нам на проект и получать за это различные бонусы и бусты к прокачке вашего аккаунта.

Раз речь зашла о прокачке, то стоит упомянуть о том, что ведётся работа и с этой частью ресурса. Мы расширяем базу ежедневных квестов и наград за нахождение на сайте. Так же добавляем новые возможности для владельцев PRO аккаунтов. Кстати, если вы уже сейчас хотите поддержать развитие проекта — не поленитесь приобрести себе PRO аккаунт. Полученная от вас материальная помощь ещё больше даст нам стимул вести активную работу над проектом и даст понять, что мы движемся в верном направлении. Пополнение счёта и возможность преобретения расширенного аккаунта уже доступны на панели управления вашего аккаунта, на вкладке — мой кошелек.

Не забывайте про тот факт, что наш ресурс находится на стадии активной разработки и присутствие багов — нормальное явление. Если вы нашли ошибку на сайте или явный баг, то не поленитесь воспользоваться формой поддержки, которую можно найти на панели управления вашего аккаунта или напишите нам лично о найденной проблеме. С вашей помощью мы быстрее и качественнее реализуем задуманное. Мы благодарны вам за вашу помощь и ценим вашу заботу о ресурсе.

Ваши сообщения и пожелания ждём по адресу:

contact@jetset.pro

Всех, кто может уделять хотя бы немного своего времени ресурсу, мы очень просим вести активное обсуждение всего происходящего на проекте. Мы ценим ваше внимание и нуждаемся в постоянной критике. Будем рады получить ваше мнение о планах работ на ближайшее время, с удовольствием выслушаем ваши идеи рассмотрим предложения, если таковые последуют.

Наша статья подходит к своему логическому концу, на этом мы ставим точку, но не прощаемся. Всем хорошего дня.
301 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Дима Лукьянов добавил комментарий | 24 марта 2014 13:01
Сколько букв ненужной и неинтересной информации=)))
Ответить Цитата
0
HodorVAN добавил комментарий | 24 марта 2014 13:17
какой бред... не нужен этот портал интернету.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения