Чем заняты команды Gold Series в межсезонье?

Чем заняты команды Gold Series в межсезонье?
Wargaming опросила киберспортсменов о том, что они делают в перерыве между чемпионатами

В ближайшее время начнется третий сезон Gold Series. Организаторы чемпионата опросили несколько игроков об их жизни в период межсезонья.

Капитан t0ni команды Corsa:

«О новом режиме: впечатления исключительно положительные. Это огромный шаг вперёд для киберспорта в World of Tanks. В связи с этим нашем составе произошли самые кардинальные изменения за все время. В составе останется необходимое количество игроков из старой команды, чтобы остаться в Gold Series, но по факту основной состав будет полностью изменён. В команде много новых игроков, достаточно известных по выступлениям за другие команды высшей лиги. Состав — полностью из молодых и амбициозных игроков.

Готовимся к новому сезону усердно, каждый день по 3–4 часа упорных тренировок. Кроме этого, я трачу ещё где-то по часу в день, катаясь сам с собой в тренировочной комнате в полной тишине и придумывая интересные тактики и сюрпризы для противника. В новом формате играть очень интересно, все предыдущие сезоны я отвергал тактики «глубокого дефа» и аккуратной игры, с атакой за минуту до конца боя. В этом сезоне я чувствую себя как рыба в воде, для командиров открылось много возможностей и пищи для размышлений. Можно со старта боя рвануть с места и устроить рубилово в любой части карты!

Планы на сезон — топ-4 и LAN-финал — перспективы есть, причём огромные. Теперь команда больше не будет называться Corsa, мы вступили в крупную киберспортивную организацию и, естественно, будем иметь другое название. Всю информацию можно будет найти в нашем паблике».

Капитан WePlay, игрок tor:

«Наш состав тоже подвергся изменениям, но они не связаны с исчезновением лёгких танков I уровня в новом режиме. К нам пришли такие игроки, как zick и negative из распавшейся команды M1ND.

В данный момент мы готовимся в новому сезону, тренируемся в нашем стандартном режиме, в среднем по 3 часа в день. Во время тренировок многое приходится делать заново: придумываем тактики, разъезды, «тайминги» и прочее. Новый режим мне очень нравится, играть интересно. Я считаю, это серьёзный шаг к будущему танков, их зрелищности и популярности.

В планах у нас снова попасть на LAN-финал и показать там максимально хорошую игру!».

Игрок EVOQ команды_EVG_:

«Несомненно, новый формат стал лучше и играбельнее, чем 7/42. Теперь бои намного интереснее и динамичнее, не будет «танкового стоялова», появится разнообразие сетапов и тактик, может быть, вернётся арта. (Улыбается.) То есть танковый киберспорт станет намного зрелищнее и «смотрибельнее» для зрителей.

Многие команды меняют состав под новые правила, и мы не стали исключением. К нам присоединились два игрока: eL_Pride пришёл из Equilibrium на роль менеджера, также с нами теперь BAD_NEWS_33 из команды GGWP.

Тренируемся 2–3 раза в неделю, плюс играем в однодневных турнирах ESL. Ничего особенно в тренировках у нас нет: так же, как и всех, пробуем формат, обкатываем состав, присматриваемся к картам, смотрим сильные и слабые стороны. Основная трудность на данный момент — это сыграться, притереться друг к другу и найти общий язык. Во многих игровых ситуациях мы не можем правильно скоординироваться между собой, из-за этого начинаются косяки. А в остальном все довольно неплохо.

Особо никаких целей не ставим. Программа минимум — остаться в Лиге, максимум — поехать на LAN-финал. А там... по ходу дела разберёмся (Улыбается.)».

68 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
HarPee добавил комментарий | 5 декабря 2014 04:01
Задpoтят, чего им еще делать в межсезонье. Как и в сезон, впрочем.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Новый стандарт хорроров
Горячие обсуждения