Чего стоит ждать от Gamescom 2015?

Чего стоит ждать от Gamescom 2015?
Иной подход

Уже завтра стартуют первые мероприятия в рамках Gamescom 2015 — главной европейской игровой выставки, а по совместительству и места, где сформируется почти завершенный облик игровой индустрии 2015 года. Чего же на стоит ждать от ближайших дней? Давайте разберемся.

Если в прошлом году Gamescom и Е3 были довольно схожи по составу участников и наполнению, то ныне европейская выставка явно проигрывает североамериканскому шоу в плане количества крупных компаний, изъявивших желание провести собственное шоу. Если на Е3, помимо традиционных участников, пресс-конференции проводили еще и Bethesda со Square Enix, то Gamescom обделит своим вниманием Sony, намеренная организовать свое собственное выступление гораздо позже — 27 октября в рамках конвента Paris Games Week. Правда, на выставке появится студия Guerrilla Games со своей новой игрой Horizon: Zero Dawn, но это явно не заменит полноценного выступления компании.

А Ubisoft выставку посетит, но пресс-конференцию проводить не будет, ограничившись установкой кучи стендов, на которых посетители выставки смогут опробовать последние новинки компании. Громких анонсов, понятное дело, при таком подходе ждать не стоит.

Но сказанное выше вовсе не означает, что Gamescom 2015 принесет нам мало интересных новостей и анонсов, ведь Microsoft и Electronic Arts наверняка постараются воспользоваться отсутствием конкурентов, да и игроки рынка калибром поменьше обещают быть достаточно активны.


4 августа

В 13:30 по московскому времени начнет свое выступление, а заодно и всю выставку, маленькое, но гордое издательство Nordic Games. Компания обещает привезти на Gamescom как минимум три интересных проекта: Elex — новую ролевую игру от студии Piranha Bytes, ролевую стратегию The Guild 3 от студии GolemLabs, в которую обещают добавить множество новых функций, и SpellForce 3, о которой толком ничего неизвестно. Горячие головы надеются на анонс новой части Darksiders, но представители Nordic Games не раз заявляли, что игра находится лишь на стадии обсуждения. О том, будет ли пресс-конференция транслироваться в прямом эфире пока ничего неизвестно, но о всех важных новостях мы вам непременно расскажем.


С выступлением Microsoft, которое начнется в 17:00 по московскому времени, все достаточно ясно. В рамках пресс-конференции совершенно точно будут показаны Scalebound, Crackdown, Quantum Break и Halo 5: Guardians. Также совершенно точно будет анонсирована новая игра для Xbox One и PC. Велика вероятность появления новых новостей о Forza Motorsport 6, Rise of the Tomb Raider, Fable Legends и чего-нибудь, связанного с Windows 10. А вот анонсированные на Е3 проекты ReCore и Sea of Thieves выставку совершенно точно пропустят, как и серия Gears of War, которую в Германии традиционно не жалуют. Посмотреть пресс-конференцию можно будет на официальном сайте Xbox или нашем сайте.


5 августа

От компании Electronic Arts, выступление которой начнется в 11:00 по московскому времени, все ждут в первую очередь новых подробностей и геймплея Mirror's Edge Catalyst, Star Wars: Battlefront и Need for Speed. И, согласно последним заявлениям представителей ЕА, ожидания эти не будут обмануты.

Помимо вышеозначенных проектов нам обещают показать Plants vs Zombies: Garden Warfare 2, Unravel и, разумеется, FIFA 16 и множество других спортивных игр. Кроме того, студия Visceral Games продемонстрирует второе дополнение «Robbery» для Battlefield: Hardline, а мы бы не стали исключать анонса нового сюжетного расширения для Dragon Age: Inquisition и какого-нибудь махонького тизера новой Battlefield, что должна выйти в 2016 году. Ну и BioWare наверняка в рамках пресс-конференции засветится.



Некое, не совсем понятное по содержанию и форме проведения мероприятие Blizzard Entertainment, имеет шансы состоятся в 13:00 по московскому времени. Понятное дело, в рамках пресс-конференции должны появится новости касательно будущего Heroes of the Storm, HearthStone: Heroes of Warcraft, StarCraft 2: Legacy of the Void и Overwatch. Анонс нового дополнения для World of Warcraft будет происходить отдельно, уже 6 августа, а строить планы о том, будет ли компания анонсировать что-либо еще, мы категорически отказываемся.

Посмотреть трансляцию события можно будет на официальном сайте Blizzard.

Чего стоит ждать от Gamescom 2015?

В 15:00 по московскому времени состоится, пожалуй, главное событие выставки — официальный показ дебютного трейлера Mafia 3. Учитывая возможную смену сеттинга игры, реакция на премьерный показ может быть довольно неоднозначной. Сам трейлер сразу же после премьеры появится на нашем сайте и вот тут.


6 августа

В 19:00 будет анонсировано новое дополнение для дополнения для World of Warcraft. Смотреть там же.


На этом пресс-конференции, что пройдут в рамках Gamescom 2015, заканчиваются, но игр, разумеется, на выставке будет куда больше. Так, Bandai Namco представит Dark Souls 3, студия Techland покажет дополнение Dying Light: The Following, издательство Kalypso Media даст посетителям выставки шанс опробовать масштабную стратегию Grand Ages: Medieval, Amplitude Studios раскроет первые подробности Endless Space 2, а Бенуа Сокаль попытается всех убедить, что Syberia 3 выйдет раньше трехтысячного года. И это далеко не все проекты, о которых вы услышите в ближайшие дни.

Чего стоит ждать от Gamescom 2015?
738 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Dimon-150 добавил комментарий | 3 августа 2015 21:16
Ска , Третью Мафию жду ._.
Ответить Цитата
1
Devi1star добавил комментарий | 4 августа 2015 14:43
3 Мафия и остальное неважно.
Ответить Цитата
1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения