Реклама на GameGuru

Новости по Capcom

Руководство Capcom разродилось радостным известием о том, что их файтинг Street Fighter 4 на данный момент продался тиражом около 2 млн. копий. Как видите, интерес к изрядно подзабытому бренду за долгие годы ничуть не угас, ведь, как сообщает Capcom, данный успех стал самым значимым в жизни серии за последние 11 лет.
Авторитетный японский журнал Famitsu в последнее время стал богат на изъяны. Сперва была опровергнута новость о разработке Dead Rising 2 канадцами из Blue Castle Games, затем дело коснулось недавнего интервью с представителями Capcom, в котором якобы говорилось о разработке сиквелов Lost Planet и Dead Rising.
В своем недавнем интервью Тошихиро Токумару сообщил, что компания Warner Bros. готова потратить на производство экранизации известного экшна Lost Planet: Extreme Condition около 150-200 млн. долларов. Звучит более чем внушительно, особенно для проекта по мотивам игры. Продюссировать будущее творение будет Ави Арад, а сценаристом выступит “бессмертный голос Солида Снэйка” – Дэвид Хэйтер.
У японцев прямо-таки личный бенефис – вслед за анонсом чудеснейшего бандла Yakuza 3, компания Capcom представила аналогичный комплект с долгожданным Resident Evil 5. Он будет включать в себя игру, два геймпада и 80-гигабайтную версию консоли Playstation 3 со специальной маркировкой Biohazard (напомню, что именно под таким названием сериал всегда выходил в Японии).
Несколько месяцев тому назад PC-версия долгожданного консольного хоррора Resident Evil 5 была в списке релизов Capcom, который впоследствии был удален, а сами разработчики никак не прокомментировали данный факт. Однако же, совсем недавно в последнем номере журнала GameStar проскользнула информация о том, что PC-версия игры намечена июль грядущего года.
Capcom официально анонсировала римейк своего именитого симулятора боевого работа Steel Battalion, который увидел свет на Xbox 6 лет назад. Особенностью игры являлся уникальный контроллер, состоящий из четырех частей. Владельцы Wii теперь смогут ознакомиться с гениальным творением Capcom, заплатив всего 45 долларов за коробку с игрой, благо управление роботом прекрасно ложится на Wii Remote и прочие геймпады для данной платформы.
Как и было обещано представителями Capcom, демо-версия Resident Evil 5 сегодня стала доступной для скачивания с японского Xbox Marketplace. Геймеры смогут ознакомиться с кооперативным режимом, а также 2 уровнями одиночной кампании. В других регионах демка появится в течении месяца.
Capcom обмолвилась, что версии Resident Evil 5 будут отличаться друг от друга набором эксклюзивного контента. Так, владельцы PS3 получат объемистое видео, во всей красе демонстрирующее процесс создания будущего шедевра. Владельцам же Xbox 360 достанется дополнительный диск с саундтреком и металлический бокс.
Capcom сегодня подтвердила информацию о том, что демо-версия долгожданного Resident Evil 5 появится уже 5 декабря. Правда, пока лишь для одних японцев – европейский и американский релизы обещают организовать немногим позже. Также напоминаем, что релиз полной версии на консолях Xbox 360 и PS3 состоится 13 марта будущего года.
Игра Street Fighter II стала самым успешным проектом компании Capcom
Случилось событие, которое предрекали многие – Resident Evil 5 появился в списке релизов для PC. Правда, пока что творится полнейшая неразбериха, ибо, согласно графику релизов, выйти игра должна в один день с консольными версиями, а сами представители Capcom заявили, что порт на PC появится лишь несколькими месяцами позже.
Первый квартал 2009 года обещает быть богатым на хиты и просто хорошие проекты. А уж если вы являетесь закоренелым фаном проектов Capcom, то отдыхать от видеоигр вам и вовсе будет некогда.
Релиз Dead Rising: Chop Till You Drop для Wii произойдет лишь в феврале грядущего 2009 года. И, к сожалению, пока лишь в Японии – даты прочих релизов пока что остаются для нас загадкой.
Порт Resident Evil Remake с Gamecube выйдет на Wii в Японии 25 декабря. Изменения, как и в случае с недавно отгремевшим портом RE Zero, ограничатся лишь поддержкой Wiimote.
Capcom заверила игровую общественность, что релиз Super Street Fighter II Turbo HD Remix состоится в этом году.
Студия Capcom отказалась от идеи разработки эксклюзивных проектов для какой-либо платформы и пообещала, что в будущем все ее игры будут мультиплатформенными.
Анонсированная на прошлой неделе Wii-версия Dead Rising, прошла официальное крещение. На японской консоли популярный «ужастик» пропишется под именем Chop Till You Drop.
Ссылаясь на достоверные источники, западные издания в один голос заговорили о съемках фильма по мотивам популярной игры Lost Planet.
Российская фирма «1C» и компания Capcom объявили о заключении эксклюзивного партнерского соглашения.
Resident Evil Zero вряд ли когда-нибудь выйдет на платформе Nintendo Wii.

Горячие обсуждения