«Букины» инвесторы

«Букины» инвесторы
24.05.2008 13:33:46 Бахтияров Руслан
Компания «Бука», один из самых крупнейших и старейших российских издателей компьютерных игр, получила неоценимую поддержку со стороны инвестиционной компании «ФИНАМ» и фонда «NORUM»...
Компания «Бука», один из самых крупнейших и старейших российских издателей компьютерных игр, получила неоценимую поддержку со стороны инвестиционной компании «ФИНАМ» и фонда «NORUM».

Инвестирование производилось вхождением в уставной капитал созданного холдинга, держателя акций ЗАО «Бука». Совместная доля инвесторов в холдинге составит 52,9%. В качестве финансового консультанта ЗАО «Бука» выступала компания «Ernst and Young». Сумма сделки составляет несколько миллионов долларов. Полученные средства будут направлены на развитие компании «Бука», в частности, на издание большего числа игровых проектов и увеличение доли на отечественном рынке за счет расширения сети дистрибуции.

«Наша стратегия заключается, с одной стороны, в том, чтобы повысить качество собственных игровых проектов и издавать на территории России только самые лучшие зарубежные игры. С другой стороны, важнейшей задачей для нас является расширение количества «домашних территорий», т.е. территорий на которых мы самостоятельно осуществляем полный издательский цикл (производство, маркетинг, сбыт). В частности, в 2004 было открыто представительство «Буки» в Китае, и мы начали активно осваивать китайский рынок. В долгосрочной перспективе предполагается начать работу на других развивающихся рынках. В планах китайского представительства — через 2-3 года занять не менее 2,5% рынка этой страны, общая емкость которого в настоящий момент оценивается в 150-200 млн. долларов», — заявил Председатель Совета директоров компании «Бука» Игорь Устинов.

«Вложение средств в компанию “Бука” мы расцениваем как еще одно направление развития нашей деятельности в сфере прямых инвестиций. Мы предполагаем, что к 2008 году “Бука” станет ведущим издателем компьютерных игр в России, значительно увеличив свою стоимость. Соответственно, выход из проекта может произойти через 2,5-3,5 года», — отмечает управляющий директор инвестицонно-банковского департамента ИК «ФИНАМ» Сергей Опарин.

«В качестве механизмов выхода может выступать как продажа акций холдинга финансовому или стратегическому инвестору, так и открытое для публики предложение акций. По нашим прогнозам, через несколько лет стоимость “Буки” может превысить 40 млн. долларов», — заявил менеджер по инвестициям фонда «NORUM» Александр Власов.
64 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения