Реклама на GameGuru

Британцы подписывают петицию против платных сундучков в играх

Хоть кто-нибудь подумал о детях?
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.10 15:45

Скандал с платными ларцами набирает все большие обороты, и в него уже оказалось втянуто британское правительство, которое теперь обязано обратить внимание на петицию, под которой подписались больше 10 тысяч человек. Если требование наберет 100 тысяч подписей, то в дело будет просто обязан вмешаться парламент.

Люди пытаются изменить законодательство таким образом, чтобы цифровая лотерея была запрещена как элемент азартных игр, которого не должно быть в компьютерных играх. Негодование обеспокоенной общественности усугубляется и тем, что рейтинговые агенства ESRB и PEGI не видят в сундучках ничего плохого, ведь игроки гарантированно получают хоть что-то, пусть и не всегда желаемое.

Из последних игр, в которых реализована механика лохотрона честного отбора денег у игроков, можно вспомнить всю ту же Shadow of War, а вместе с ней Battlefront 2, NBA 2K18 и Forza Motorsport 7. Хотя в последней сундучки еще нельзя покупать за реальные деньги, но разработчики из Turn 10 обещают в скором времени добавить такую возможность (без шуток).

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
16 октября 2017 16:14
По-моему, не стоит оно того)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения