Реклама на GameGuru

Blizzard Entertainment официально объявила об отмене MMORPG Titan

Падение титана
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.09.2014 21:24

Исполнительный директор компании Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) в интервью порталу Polygon официально объявил о том, что следующая большая ММО студии, носящая кодовое название Titan, отменена после семи лет разработки.

«Мы создали World of Warcraft, и чувствовали себя действительно уверенными в том, что знаем, как создавать ММО, — сказал Морхейм. — Таким образом, мы задались целью создать самую масштабную игру, которую вы только можете себе вообразить. Но этого не произошло».

Забавная деталь: технически Titan никогда не была официально анонсирована, но Морхейм подтвердил, что над игрой работала команда, насчитывающая примерно сотню человек.

Первые слухи о том, что дела у проекта идут не совсем гладко, появились еще в мае прошлого года, когда представители Blizzard Entertainment сообщили, что проект ждут большие геймплейные и технические изменения.

«Мы не смогли найти вдохновения, — продолжает Морхейм. — Мы не почувствовали страсти. Когда мы заявляли о том, что нам необходимо время для переоценки, мы пытались дать себе ответ на вопрос, в действительности ли это та игра, которую мы хотим создать. И ответ на него — нет».

Вместе с тем Blizzard Entertainment не исключает того, что может вернуться к разработке MMORPG, но сейчас это определенно не то, чем хотят заниматься в студии. Как подчеркнул Крис Метцен (Chris Metzen), вице-президент компании по вопросам развития, в Blizzard не хотят, чтобы их ассоциировали с играми определенного жанра. 

«Мы просто хотим создавать отличные игры снова и снова».

На дальнейшую поддержку World of Warcraft это заявление, разумеется, никак не повлияет.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
24 сентября 2014 08:43
фейк
Ответить
24 сентября 2014 12:06
Если это действительно правда, то мой поклон близам. Они умею оценивать риски и перспективы. Уж лучше потерять деньги, чем престиж компании.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения