Реклама на GameGuru

Игра Cornflakestein украла идею Данилы Поперечного

Хлопья-нацисты атакуют человечество!
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.12 21:53

Сегодня, 4 декабря, в Steam вышла игра Cornflakestein: в ней главного героя атакуют хлопья-нацисты. Разработчики шутера от первого лица позаимствовали идею у Данилы Поперечного — популярного YouTube-блоггера и стендапера. В 2015 году Интернет-деятель выложил ролик о рисунке, изображенном на коробке с готовым завтраком. На картинке белая хлопушка-ариец надломила черную хлопушку. Иллюстрация лишь давала понять, каким кремом наполнено лакомство, но Поперечный нашел в рисунке второе дно. По его мнению, иллюстрация показывает казнь чернокожего собрата, которую совершили белые хлопья-тираны.

Та самая обложка готового завтрака Та самая обложка готового завтрака

Естественно, блоггер лишь шутил: это, как и многие свои видео, он намеренно сделал провокационным и абсурдным. Оттуда и возникли хлопья-нацисты, вместе с их рассовыми предрассудками. Кто же мог знать, что благодаря незатейливому ролику, два года спустя эти злодеи появятся в компьютерной игре.

Сюжет Cornflakestein сообщает: «На Марсе под средневековым замком люди открыли портал в мир хлопьев-нацистов, и теперь человечеству угрожает опасность сгореть в концентрационном лагере». Судьба человечества оказалась в руках героя, вооруженного молочной пушкой. Поток влаги, попадая на врагов, размягчает их и превращает в кашу. Так игрок убивает хлопья и зачищает от них локации: этот процесс копирует культовые DOOM и Wolfenstein 3D. От первой Cornflakestein получила сюжет о портале, возникшем на Марсе, от второй — название.

Шутер от первого лица можно купить в Steam: цена вопроса — 58 рублей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
5 декабря 2017 14:18
неожиданно
Ответить
5 декабря 2017 23:29
Очень интересная, а главное познавательная и развивающая статья. Мне так необходимо было узнать, что какая-то там игра украла идею у какого-то очередного русского говно-блоггера. Спасибо Яндекс. Дзену за столь полезную новость.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения