Реклама на GameGuru

Новости автора Дмитрий

Сегодня появились первые комментарии по поводу закрытия Ensemble Studios от сотрудников самой компании. Брюс Шелли (Bruce Shelley), глава студии, в интервью журналистам рассказал, что он был попросту шокирован решением Microsoft закрыть Ensemble сразу же после окончания работ над Halo Wars.
Eidos Interactive объявила об открытие еще одного своего подразделения в Шанхае. Китайскую студию возглавит Кристин Таруп (Christine Thaarup).Возглавляемая ей команда разработчиков будет заниматься аутсорсингом для проектов западных студий Eidos Interactive.
Хорошие новости для поклонников Mass Effect – в скором времени все фанаты игры получат возможность увидеть Шепарда и компанию на экранах кинотеатров.
Студия Free Radical решила обратиться к вам за помощью, господа геймера.
Media Molecule собирается запустить публичный бета-тест LittleBigPlanet - одной из самых ожидаемых игр для PS3 уже в этом месяце.
Сооснователь Funcom и гейм-директор ММО-проекта Age of Conan принял решение оставить свой пост и уйти из компании.
97% американских тинейджеров регулярно играют в компьютерные и видеоигры – таковы результаты исследования проведенного агенством Pew Internet & American Life.
Electronic Arts обнародовала системные требования многообещающего паркур-экшена от шведской студии Digital Illusions.
Capcom заверила игровую общественность, что релиз Super Street Fighter II Turbo HD Remix состоится в этом году.
Mythic Entertainment сообщает, что компания уже отправила в магазины полтора миллиона копий своей фентезийной ММО ¬- Warhammer Online: Age of Reckoning. Официальный релиз уже в этот четверг.
Тед Прайс (Ted Price) заявил, что работы по созданию Resistance 2 практически завершены и главный PS3-эксклюзив этой осени, как и планировалось, появится в продаже уже 4 ноября.
Студия Capcom отказалась от идеи разработки эксклюзивных проектов для какой-либо платформы и пообещала, что в будущем все ее игры будут мультиплатформенными.
Демоверсия Star Wars: The Force Unleashed стала самой «быстроскачиваемой» в Xbox Live за всю историю. Был побит рекорд, ранее установленный проектом демкой Too Human. Счетчик загрузок показал цифру в один миллион уже на восьмой день после появления демо в сети. Чтобы достичь такого результата Too Human потребовалось на один день больше.
Gamecock решила перенести выход проекта Velvet Assassin с октября нынешнего года на начало 2009-го.
Отечественная компания «Акелла» подписала договор с Strategy First и стала новым правообладателем торговой марки Disciples.


Напомним, что сейчас «Акелла» совместно со студией.dat работает над третьей игрой в легендарной стратегической серии - Disciples 3: Renaissance


Mercenaries 2: World in Flames, проект от студии Pandemic, успешно дебютировал в Великобритании и за неделю продаж завоевал себе первое место в чарте. На вторую ступень поднялась Tiger Woods PGA Tour 09.
"Death Magnetic" - новый, долгожданный девятый студийный альбом легендарной группы Metallica появится в продаже уже в эту пятницу.
Но это не единственная приятная новость для фанатов группы: в пятницу они смогут не только послушать новые творения любимой «банды», но и сыграть их. При том условии, что у них есть лицензионный диск с Guitar Hero III и они готовы будут потратить еще $17.99 для загрузки песен в игру.
«Nintendo DS – самая продаваемая консоль на территории Японии в августе», - сообщает журнал Enterbrain.
Nexon анонсировала проведения европейского бета-теста для своего бесплатного мультиплеерного шутера - Combat Arms. Корейская студия известна нам по еще двум бесплатным ММО: RPG-платформеру MapleStory и гоночной аркаде KartRider.
Компания Ubisoft определилась с датой выхода Far Cry 2, продолжения одного из самых нашумевших экшенов прошлых лет. Итак, путешествие в Африку начинается 24 октября. Всем желающим до конца октября необходимо проапгредить компьютер или же обзавестись PS3 или Xbox 360.