Реклама на GameGuru

Новости автора

В интервью изданию Eurogamer издательство Koei сообщило, что сейчас не планирует сиквел игры Bladestorm: The Hundred Years' War, хотя и не исключило появления продолжения в будущем. Такой вопрос задали неслучайно. В тот же день был анонсирована очередная итерация боевика Dynasty Warriors: Gundam 2. Его тоже издает Koei.
Издательство Tecmo не смущается потерей руководящих сотрудников вроде Томонобу Итагаки и вовсю готовится к смотринам на Tokyo Game Show. Там они покажут сразу три проекта. Все они будут в жанре экшен. Кстати говоря, студию Team Ninja которая непосредственно работает над играми, вместо ушедшего Итагаки, теперь возглавляет Дзин Хасегава.
Именитый разработчик Хидеки Камии, в интервью изданию EGM поделился своими взглядами на индустрию и творческими планами. Напомним, что Хидеки ни кто иной как создатель знаменитого франчайза Devil May Cry и в данный момент он трудится в студии Platinum Games вместе со своими коллегами, по этому проекту ушедшим из Capcom.
Harmonix и MTV Games объявили о том, что выпустят второго и четвертого сентября специальный набор песен для Rock Band в честь отгремевшей, недавно выставки казуальных игр Penny Arcade Expo. В него войдут произведения известного исполнителя кантри Джонатана Коултона, рэпера ЭМ СИ Фронталота и группы Darkest of the Hillside Thickets.
В последние месяцы издательство Monumental Games набрало в свои ряды опытных разработчиков для работы над своей спортивной MMO Football Superstars и двумя еще не объявленными проектами. В опубликованном недавно официальном объявлении говорится, что за шесть месяцев число сотрудников увеличилось с 35 до 60.
Компания Microsoft объявила о том что продажи Ninja Gaiden 2 в мире достигли одного миллиона копий. Только в США игру купили 412 тысяч геймеров принеся в копилку Microsoft 25 миллионов долларов.



Напомним, что игра представляет собой брутальный боевик, про прыгучего ниндзю Рю Хаябусу, который зверски изничтожает своих врагов, используя самые сложные приемы боевого искусства ниндзюцу.

CEO компании Sony Говард Стрингер заявил, что «продажи PS 3 не зависят от популярности консоли от Nintendo» отметив при этом что несомненно эта компания «использует идеальную модель бизнеса».
Далее он сообщил, что девайс конкурентов нацелен на совершенно другую аудиторию, хотя и посетовал, что Sony упустила как раз этот тип казуальных игроков.
Издательство Tecmo в ближайшем времени может решить свои финансовые проблемы. Игровая общественность узнала, что они существуют после громких увольнений президента компании и продюсера игры Ninja Gaiden Томонобу Итагаки. Последний еще и подал в суд, требуя выплаты премиальных отчислений.



Это может произойти, если совет директоров согласится перейти под крыло Square Enix.
Издательство Sony объявила о том что в пятницу на PSN будет выложен небольшой аддон к игре Warhawk. В нем нас ждет десяток полей сражений расположенных в лесном краю Тау Кратер. В дополнении также реализована новая фича. Благодаря ей пехотинцы смогут летать на реактивных ранцах. Называется он Warhawk: Operation: Fallen Star
Издательство Turbine выпустило очередное обновление контента для достаточно известной за границей MMORPG Asheron’s Call. Оно стало сотым по счету. Скачавшие его, получат новую систему фракций Societies. К слову, на ней завязано несколько свежих квестов. В режиме PvP появилось два новых города управляемых игроком.
Весьма любопытная новость пришла из стана Square. Мотому Торияма – директор последней итерации легендарного франчайза Final Fantasy, заявил, что в Японии не будет издаваться версия игры для Xbox 360.
Все больше и больше классических игр с ранних консолей попадают в онлайновые сервисы от Microsoft, Sony и Nintendo. Последняя, приготовила хороший ответ конкурентам. Ветеран индустрии студия Hudson Soft разработает для продажи в Wii Ware не меньше четырех тайтлов. Самый известный - ремейк взрывного сериала Bomberman.
Nintendo старается опровергнуть сложившееся мнение, что их политика не берет во внимание хардкорных геймеров. В журнале Edge будет опубликовано интервью одного из руководителей издательства, в котором говорится следующее: «Мы никогда не пренебрегали хардкорными игроками. У нас по-прежнему, есть студии работающие над популярными, серьезными франчайзами.
12