Реклама на GameGuru

Новости автора Яна

Вот и психоделичный платформер Limbo, получивший аж 2 награды на последнем Independent Games Festival, от датской студии Playdead не избежал этой участи. Проект, про который долго ходили слухи о его появлении не только на Xbox 360, но и на Playstation 3 и PC, окончательно остался XBLA-эксклюзивом.
Вопреки заявлению о передачи разработки серии новой студии Sledgehammer Games, глава команды Treyarch Studio Марк Ламиа (Mark Lamia) заявил о том, что будущее Call of Duty теперь на 100% находится в руках его подчиненных.
Новая игра будет называться Kurohyou: Ryu ga Gotoku Shinshou или Black Leopard: A New Yakuza Chapter. Выйдет проект на портативной консоли PSP 22 сентября этого года как всегда только на территории Японии.
И вот из кузницы Starcraft 2 прилетела неоднозначная новость. Ведущий гейм-дизайнер проекта Крис Сигати (Chris Sigaty) намекнул, что консоли кажутся для Blizzard весьма перспективной платформой.
Это дало основание аналитикам сделать вывод о том, что студия Infinity Ward в свором времени будет закрыта окончательно и расформирована. Каким образом, это отразится на серии Call of Duty покажет только время.
К слову, почти все уволенные работники Infinity Ward перешли в студию Respawn Entertainment, созданную под патронажем Electronic Arts — прямого конкурента Activision.
Activision Blizzard заключила контракт сроком на 10 лет на издание игр другой, не менее известной студии, Bungie — создателей убер-Xbox-эксклюзива Halo.
Студия ArenaNet приоткрыла завесу тайны над сиквелом популярной MMORPG Guild Wars, особенно в части касающейся боевой системы.
Подтверждением этому служит переезд на консоли коренных PC-эксклюзивов. И вот серия Sims тоже перебирается в стан «врага». Electronic Arts сообщила о том, что в скором времени собственные «симуляторы жизни» появятся на Xbox 360, Playstation 3, Nintendo Wii и DS.
Два самых ожидаемых проекта для Nintendo Wii отложены: выход Sin & Punishment: Star Successor назначен на 27 июня, а Metroid: Other M перенесен аж на август.
Компания Konami сообщила о поступлении в продажу Puzzle Chronicles — полноценного продолжения хита Puzzle Quest: Warlords.
Немецкая студия Spellbound, с 1995 года разрабатывающая игры и даже приложившая руку к серии Gothic, аннонсировала свой новый проект: фентезийный action Ravensdale.
Издатель Electronic Arts объявили о перерождении легендарной игры, на этот раз в формате браузерной стратегии. Проект, получивший название Lord of Ultima, предложит пользователям заняться развитием собственной маленькой деревушки и со временем превратить ее в большой и могущественный город.
Медиагигант Warner Bros. сообщил о приобретении студии Turbine, разработчика популярных онлайновых игр Lord of the Ring Online и Dungeon & Dragons Online.
Во время проходящей на Гаваях конференции Captivate, которую ежегодно устраивают японцы из Capcom, был представлен дебютных ролик новой части файтинг-кроссовера Marvel vs Capcom 3.
«Tony Hawk: Shred — именно так она будет называться», — сообщил он в своем Twitter.
Подзаголовок игры сразу наводит на мысли о том, что игрокам будет опять предложено заняться сноубординком. И возмонжно мы даже получим продолжение прошлогодней Tony Hawk: Ride.
История переноса даты выхода шутера Singularity уже стала притчей во языцех. Игра, которая первоначально должна была появиться еще в 2009 году, многократно откладывалась и, что самое главное, отнюдь не для доработки, а для того, чтобы не составлять конкуренцию другим проектам Activision.

И вот согласно последним данным, разработчики Raven Software, собираются выпустить проект через два месяца — 29 июня 2010 года.

Студия Ankama Games, создатели пошаговой онлайновой игры Dofus, анонсировали свой новый проект — слешер Slage. Разработчики явно вдохновлялись серией Diablo: карты в Slage генерируются случайным образом, а играть можно как одному, так и в интернете, вместе с сотнями других пользователей.
До официального релиза контроллера еще больше полугода, а Sony уже анонсировала первую игру, разрабатываемую специально для PS Move. The Fight: Lights Out появится в продаже одновременно с PS Move в конце этого года, а на грядущей E3 все желающие смогут попробовать себя в роли виртуального боксера.
И вот на днях Konami зарегистрировала в Европе новую торговую марку: Harmony of Despair. Хотя никаких отсылок на Castlevania пока официально дано не было, слишком уже хорошо эта фраза укладывается в общую концепцию. Тем более, что по аналогии с “Aria of…” она вполне может быть прямым сиквелом Harmony of Dissonance.
Одно из них, летающая эфирная лошадка Celestial Steed, в первые 4 часа продаж разошлась в количестве 80 тысяч экземпляров. Учитывая цену маунта в 25 долларов США, не сложно подсчитать, что лишь на ней в одной в рекордно короткие сроки Blizzard заработали 2 миллиона долларов!

Горячие обсуждения