Реклама на GameGuru

Новости автора Мария

У поклонников серии King's Quest да и просто у тех, кто помнит эту замечательную линейку квестов прошлого века, появилась надежда на то, что неофициальное продолжение The Silver Lining, разрабатываемое группой энтузиастов с 2002 года и варварски прикрытое Activision, которая владеет правами на франшизу с 2008-го, все еще может появиться на свет. Согласно порталу Kotaku, благодаря неоценимой поддержке поклонников, Phoenix Online Studios возобновила переговоры с Activision. Поэтому вполне возможно, что, как и четыре года назад, проекту вновь дадут добро на выход.
Несмотря на череду праздничных и теплых весенних выходных, редакция GameGuru.ru с уверенностью заявляет: "У нас праздник каждый день, и всё благодаря вам!".
Фирма «1С» и компания Best Way объявили о проведении акции в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. С 3 по 23 мая включительно любой желающий может бесплатно скачать клиент игры В тылу врага 2: Лис пустыни и, получив временный ключ доступа, принять участие в онлайн-сражениях во всех представленных в игре многопользовательских режимах.
Microsoft озвучила точную дату выхода и стоимость аркадного авиаэкшена Snoopy Flying Ace для Xbox 360. Игра, эксплуатирующая образ антропоморфного пса Снупи, приземлится в аэропорту Xbox Live Arcade 2 июня. Потенциальные пассажиры смогут купить билет за 800 MPS, или $10. На борту их ожидают 16 уникальных, подверженных "кастомизации" аэропланов, 15 видов оружия, а также одиночный, мультиплеерный (на 6 персон) и кооперативный (на 2 персоны) режимы.
Стелс-экшен Metal Gear Solid: Peace Walker, вышедший в конце апреля, взорвал рынок Страны восходящего солнца. Согласно порталу Neogaf и ряду других источников, в течение первых суток после начала продаж японским ретейлерам удалось реализовать 348 тысяч дисков. При этом, что самое удивительное, 339 тысяч из них пришлось на специальное издание. Стоит также отметить, что PSP-эксклюзив еще не выпускался в Америке и Европе: США получат игру 8 июня, европейцы - 17-го.
Бука отправила на золото продолжение самого ожидаемого российского non-stop экшна Collapse: Ярость. По мнению членов жюри КРИ 2009, Collapse: Ярость стал проектом с лучшей игровой графикой. Помимо ураганного экшна вас ожидают новые игровые режимы, новые локации и персонажи, уникальный режим Ярости и, по многочисленным просьбам геймеров - расчлененка. Игра появится на прилавках магазинов 13 мая 2010 года.
Electronic Arts Inc. сообщила, что Medal of Honor, легендарный боевик с видом от первого лица, поступит в продажу 14 октября 2010 года в России - на день раньше, чем в Европе. К анонсу даты выхода игры приурочен новый ролик под названием «Скоро буду дома...». В нем отряд десантников военно-диверсионного подразделения армии США направляется к месту выполнения задания на борту вертолета. Картины хаоса развернувшегося боя сопровождается спокойным голосом одного из солдат, записывающего сообщение для ждущей его дома семьи. Новый провокационный ролик, рисующий душещипательную картину из жизни современного солдата, доступен для просмотра н
В момент томительного ожидания новых приключений знаменитого Принца Персии, позвольте пощекотать ваше воображение содержанием коллекционного издания Prince of Persia: The Forgotten Sands. Что в него войдет диска с игрой, вы можете узнать здесь, а разглядеть коллекционку поближе - здесь.
Square Enix подвела итоги финансового 2010 года (01.04.09 - 31.03.10), обнародовав данные о продажах своих игр, выпущенных в этот период. Увереннее других на мировом рынке выступила Final Fantasy XIII. Флагман компании показал результат в 5.55 миллиона реализованных копий. На Японию, США и Европу пришлось по трети от этого количества.
Компания Electronic Arts отметила 10-летний юбилей самой популярной игры The Sims масштабным благотворительным проектом. На мероприятии, посвященном этому событию, EA передала благотворительному Фонду «Димина Мечта» 1 500 000 рублей на строительство дома для подростков с особенностями развития. Проект поддержали и многие российские знаменитости, в числе которых фотограф Владимир Глынин, стилист Влад Лисовец, художник Никас Сафронов и др.
Издательство Новый Диск доложило о поступлении в продажу локализованной версии экшена Prison Break: The Conspiracy («Побег. Теория заговора»). Снятая по мотивам телесериала «Побег», "новая зрелищная игра не просто повторяет знакомый сюжет - она позволит вам стать секретным агентом Компании, внедренным в ряды заключенных. Чтобы выжить в суровых условиях среди особо опасных преступников, вам придется приложить немало усилий. Скрытность, внимательность и готовность действовать - вот качества, с помощью которых вы сможете не только уцелеть, но и выполнить задание руководства". Игра поступила в продажу в джевел-упаковке.





Томительные месяцы и дни ожидания проекта под названием Доктор Хаус, по известнейшему одноименному телесериалу, уже оправдали себя. Нет, игра еще не вышла в свет, но вы уже можете увидеть первые скриншоты к ней.
SEGA объявила о разработке нового загружаемого аддона к стратегии Napoleon: Total War. Дополнение под названием The Peninsular Campaign предложит разыграть виртуальным полководцам Пиренейскую битву, которая имела место в начале XIX века. При этом в распоряжении воюющих сторон появятся новые агенты: у Испании и Португалии - священник, у Англии и Франции - провокатор. На долю Испании также выпадет партизан. Аддон будет доступен для загрузки посредством Steam летом этого года.
С 31 мая по 7 июня в Волгограде, Челябинске, Нижнем Новгороде и Самаре будет проходить совместная акция компании Innova и Российского телекоммуникационного холдинга ЭР-Телеком. Каждый, кто в этот период станет абонентом провайдера и заполнит в любом офисе ЭР-Телеком специальную анкету, получит диск с игрой Aion.
Слухи о том, что рельсовый шутер Dead Space Extraction обретет воплощение в XBLA- и PSN- форматах, возобновили шествие по просторам Сети. Согласно порталу NeoGAF, работа по портированию Wii-эксклюзивного ужастика, начавшаяся в студии EA Montreal в феврале, завершится в конце этого года. Ориентировочная цена игры составит $14.99.
На этой неделе состоится релиз Prince of Persia: Забытые пески. В связи с этим знаменательным событием 11 июня в магазине Эльдорадо (Люблинская, 153 А264) первым десяти покупателям коллекционного издания игры Prince of Persia: Забытые пески будут вручены подарки: