ASUS Autumn Cup: Турнир завершен

ASUS Autumn Cup: Турнир завершен
27.05.2008 12:57:26 Денис Гусев
В компьютерном клубе Flashback вновь было жарко...
Последние выходные осени морозили всю Москву. И только в южной стороне, на Каховке, в компьютерном клубе Flashback было жарко. Причиной тому стал четвертый, последний в сезоне 2004 киберспортивный турнир под эгидой ASUS – ASUS Autumn Cup 2004.
Как никогда широкий выбор дисциплин и лояльность к участию соседних держав собрали на чемпионате сотни участников со всех концов России, а так же из Украины и Беларуси.

Абсолютными новичками для ASUS Autumn Cup 2004 стали дисциплины: Starcraft и UT 2004. Ажиотаж желающих поиграть был серьезным, но не смертельным.

Среди старкрафтеров зрители и болельщики получили первый сюрприз соревнований. Проиграл буквально кумир тысяч – Androide. Проигрышем мы называем второе место, ведь этот игрок честолюбив и амбициозен. На последнем чемпионате мира WCG 2004 Androide практически прекратил борьбе за бронзу, упустив возможность сражаться за золото, так что второе место в России – результат, явно не устроивший игрока. Впрочем его целеустремленность не раз приводила к самым ярким результатам, будем ждать новых побед. А чемпионом стал vWeb.Yan [S2]. Бронза досталась RIF)Pomi.

StarCraft Brood War:

1 место - vWeb.Yan[S2]
2 место - Androide[3D]
3 место - RiF)Pomi

Painkiller в России еще мало популярен, а потому и нет еще сколько-нибудь устоявшихся лидеров. Фавориты меняются от турнира к турниру. Так и в этот раз – победитель прошлого ASUS Cup остался с серебром, а общее распределение мест таково:

1 место - iTs|Spank
2 место - App1c aka kekc
3 место - b100.P1vash

Неожиданно ли, предсказуемо ли – сказать сложно, однако факт остается фактом. В дисциплине UT 2004 целую пятерку верхних строчек в итоговой таблице заняли игроки из Санкт-Петербурга. А тройка лидеров такова:

1 место - 3wD.Navigator-FM
2 место - 3wD.Brazor-FM
3 место - M19*Askold

Warcraft III: The Frozen Throne собрал множество известных игроков. Но не всех. А потому сколько-нибудь серьезные противостояния начались только в финальных стадиях. Места распределились следующим образом:

1 место - 64AMD.apm70.vWeb
2 место - 64AMD.Cara
3 место - FM.aSSA
4 место - [3wD]Flash

Старый добрый Quake III неизменно имеет свой сонм поклонников. ASUS Cup – один из очень немногих турниров, который отдает дань дисциплине, в которой Россия стала легендой на мировой арене. Для кого-то стал сюрпризом проигрыш в финале и второе место самого титулованного российского игрока на планете – Антона Синьгова (Cooller). Но с другой стороны – чемпионом ASUS Cup стал игрок c58*evil, который в третий раз подряд выигрывает золото на турнирах серии ASUS. Итак, призовая тройка:

1 место - asus.c58*evil
2 место - territory.ru > cooller
3 место - epicenter / hamzik

Наконец, мы подходим к самой массовой дисциплине Counter-Strike. Поклонники этой игры уже давно привыкли любить или ненавидеть команду Virtus.pro, ибо вне зависимости от этих эмоций, данная пятерка выигрывала в России практически все, в чем участвовала. Остальные же команды зачастую ехали бороться «за второе место». Однако последние пара месяцев позволили понадеяться конкурентам и заставили поволноваться фанатов Virtus.pro. Мало того, что команда не участвовала в финале чемпионата России, так буквально за 4 недели до турнира команда обновила состав и поменяла капитана. В общем, битвы ожидались жаркие. Так и произошло – в отношении всех команд, кроме Virtus.pro. Все остальные фавориты России прошли все круги ада, борясь за более или менее высокое место на ASUS Autumn Cup, и все таки это не удалось большинству команд, в том числе принципиальным соперникам Virtus.pro - ForZe и R095US.ru, которых ожидали увидеть в финале. Что же касается российского лидера, то все игры вплоть до финала команда провела с разгромными счетами. Впрочем, финал все-таки выдался интересным. Обходными путями (по лузерской сетке) до Virtus.pro добрался давний соперник – питерская команда М19. До настоящего момента питерцам ни разу не удавалось выигрывать у Virtus.pro финалы. И в этом матче М19 приложили все усилия, чтобы сломать череду неудач. Однако усилий этих не хватило. Virtus.pro стали трехкратными чемпионами ASUS Cup. Третье место заняли украинские гости, которые тоже принесли немало сюрпризов самоуверенным российским командам. Итак, результаты:

1 место - Virtus.pro
2 место - М19
3 место - Pro100.bigline

А ещё… А еще ASUS Autumn Cup 2004 может похвастаться замечательным украшением! Жаркие финальные бои дополнительно подогревались показательным матчем – зрелищем весьма занимательным. В битве схватились лучшая московская женская команда fb.female и команда судей чемпионата. Эмоции через край, писк и визг – сквозь стены, и как результат – прекрасная половина отправляет в аут команду судей. Впрочем – они тоже сражались достойно. Как и все участники прошедшего чемпионата.
51 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения