Анонсы Valve, состоявшиеся в ходе GDC 2015

Анонсы Valve, состоявшиеся в ходе GDC 2015
Source 2 и не только

ОБНОВЛЕНИЕ:

В Steam заработал раздел, посвященный всему анонсированному «железу». Отныне каждый желающий может подробно узнать о то, какие продукты Valve выпустит в ноябре этого года на рынок, а также присмотреть себе одну из множества Steam Machines, цены на которые начинаются на уровне $479,99 и закачиваются $4999,99. О ценах и ассортименте для российского рынка пока остается только гадать.

ОРИГИНАЛ НОВОСТИ:

Компания Valve в рамках Game Developers Conference 2015 сделала много анонсов. Игры, название которой и писать уже не надо, представлено не было, зато докладчики от компании представили целый ряд устройств и технологий.

  • Во-первых, официально анонсирован движок Source Engine 2. В духе современных тенденций движок будет бесплатен для разработчиков, что, по мнению представителя компании Джея Стелли (Jay Stelly), в совокупности с недавними аналогичными заявлениями Epic и Unity позволит укрепить позиции РС как игровой платформы.

«Значимость РС как игровой платформы повышает продуктивность ее аудитории. При создании Source 2 мы ориентировались на тех, кто занят созданием пользовательского контента, — пояснил Джей Стелли. — Учитывая, какой важной частью сообщества становится пользовательский контент, Source 2 был разработан как для профессиональных разработчиков, так и для игроков, которые захотят принять участие в создании своих любимых игр».

Одной из основных черт Source 2 должна стать его дружелюбность по отношению к начинающим разработчикам и создателям модификаций. Внимание создателей движка сконцентрировано на повышении эффективности и производительности движка при создании нового контента. Source 2 будет поддерживать перспективный API Vulkan, ранее носивший название Next Generation OpenGL.

  • Во-вторых, анонсировано устройство Steam Link, которое позволит транслировать весь контент, привязанный к аккаунту пользователя в Steam, с РС или Steam Machines на монитор или телевизор в любой комнате дома. Устройство, которое будет работать в разрешении 1080p с частотой кадров 60Hz, появится на рынке в ноябре этого года по цене $49,99. Столько же придется отвалить за Steam-контроллер (цена актуальна для США). Примерно на ноябрь запланировано и начало продаж Steam Machines от большинства партнеров Valve (Alienware и Falcon Northwest, например). Точные цены Steam Machines пока не оглашаются, но, по заверениям представителей компаний, стоять они будут примерно как консоли, имея при этом более высокую производительность.
  • И, наконец, представлена система отслеживания движений Lighthouse, наряду с ранее анонсированной гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive входящая в состав платформы SteamVR. Спецификации Lighthouse будут достаточно демократичны, что позволит интегрировать ее во множество устройств, начиная от мониторов и заканчивая смартфонами. При этом в Valve намереныоткрыть к технологиям Lighthouse сводный доступ для всех, кто в них заинтересуется.
Анонсы Valve, состоявшиеся в ходе GDC 2015
2390 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Rooney добавил комментарий | 4 марта 2015 14:35
Немного статистики:
Эта новость добавлена - 04.03.2015 ( обратите внимание на нумерацию месяца - (03) - ТРИ!
Время новости - 14:17. 17 - 14 = 3. ТРИ!
Я уверен, Вы правильно поняли!
P.S а теперь подсчитайте, сколько в этом сообщении восклицательных знаков.
Да, совершенно верно.
Ответить Цитата
0
Artas86 добавил комментарий | 4 марта 2015 14:35
Даёшь 3ю ХАЛВУ!!
Ответить Цитата
0
Icemuse добавил комментарий | 4 марта 2015 18:04
Rooney, очень хочется верить....
Ответить Цитата
0
hellocruelworld добавил комментарий | 4 марта 2015 23:56
Да не будет никакой HL3, узбагойтесь уже. Выковыриваете тут тройки из чисел как изюм из булочек. Точнее даже, как бычки из помоек, наркоманы несчастные. :) А если и будет, то будет рядовая игра. Ну чем таким революционным сейчас можно геймеров удивить, м? Кармак скатился до Rage, и Valve скатится до говна. Ничто не вечно.
Ответить Цитата
2
Artas86 добавил комментарий | 6 марта 2015 15:56
hellocruelworld, http://games.mail.ru/pc/video/half_life_3_leaked_gameplay_trailer посмотри если будет что то подобное, то респект Valve
Ответить Цитата
-2
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения