Анонсирована PlayStation 4

Анонсирована PlayStation 4
22.02.2013 01:42:31 Руслан Бахтияров
В Нью-Йорке отгремел официальный анонс новой игровой приставки в семействе PlayStation. В конце 2013 года на прилавки магазинов взойдет Она — PlayStation 4.

В Нью-Йорке отгремел официальный анонс новой игровой приставки в семействе PlayStation. В конце 2013 года на прилавки магазинов взойдет Она — PlayStation 4.

Сама приставка на мероприятии показана не была, однако Sony раскрыла ее характеристики, а именно: восьмиядерный AMD-процессор «Jaguar», созданный по архитектуре x86-64, 8 ГБ памяти типа GDDR5, видеокарта на базе AMD Radeon и HDD-накопитель. Производительность приставки составит 2 терафлопса.

Геймпад к PlayStation 4 выглядит в целом так же, как и на фотографиях, попавших в Сеть неделей ранее. Контроллер DualShock 4 располагает усовершенствованным по сравнению с DualShock 3 дизайном "курков" и "стиков", фронтальной сенсорной панелью, световым датчиком движения, работающим в паре с периферийной стереокамерой PlayStation 4 Eye, разъемом для наушников, а также кнопкой «Share», позволяющей загружать в Интернет скриншоты с геймплейными роликами и организовывать посредством различных видеосервисов (наподобие Ustream) прямые эфиры модных нынче "летсплеев".

С кнопкой «Share» связаны и те функции PlayStation 4, которые еще только предстоит реализовать. Так, интеграция с приобретенной компанией Sony "облачной" службой Gaikai позволит в дальнейшем обойти пресловутую проблему совместимости и транслировать на PlayStation 4 любые игры, когда-либо выходившие на приставках этого семейства. Сама по себе PlayStation 4 с PS3-играми совместима не будет.

Из прочих интересных особенностей PlayStation 4 стоит выделить "спящий режим", позволяющий выключить приставку, сохранив при этом игровую сессию, возможность запускать приобретенные в "цифре" игры, не дожидаясь их полной загрузки, а также — в перспективе — вывод PS4-игр на экран PS Vita. Функции блокировки б/у дисков с играми в PlayStation 4, вопреки слухам, не предусмотрено.

Сколько будет стоить PlayStation 4, пока неизвестно.

Не обошлось, естественно, и без игр. В ходе презентации были анонсированы: трехмерный платформер Knack, шутер Killzone: Shadow Falls от Guerrilla Games, автогонки DriveClub от создателей MotorStorm, экшен inFamous: Second Son от Sucker Punch, а также фэнтезийная экшен/RPG Deep Down (рабочее название) от Capcom. Их трейлеры можно видеть ниже. Помимо этого на PlayStation 4 появятся уже известные The Witness, Watch Dogs, Destiny и... Diablo 3. Первая станет PS4-эксклюзивом, а последняя выйдет не только на новой приставке, но и на PlayStation 3.

Запись презентации:

Knack. Фантастический платформер про робота Нэка, способного приобретать различные формы.

Killzone: Shadow Fall. Со времен событий Killzone 3 прошло 30 лет. Хелгасты и вектанцы поселились в одном и том же городе, разделенном на две части громадной стеной. Нам предстоит играть за Теневого Маршала, лидера специального отряда, задача которого — не допустить эскалации межфракционного конфликта, своевременно реагируя на выпады как с одной, так и с другой стороны.

DriveClub. Игра об «абсолютной страсти к машинам» с плотным внедрением неких социальных рюшечек.

Infamous: Second Son. Новый герой (Делсин Роуи), бросающий вызов правительственным силам, новый город (Сиэтл), новые сверхспособности.

Deep Down. Экшен/RPG на новом движке под названием Panta Rhei.

The Witness:

Watch Dogs:

Destiny:

"Технодемо" от Quantic Dream:

"Технодемо" от Media Molecule:

DualShock 4 и PlayStation 4 Eye. Новая стереокамера способна распознавать лица, движение частей тела и голосовые команды.

11256 просмотров всего
PS4
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Saruman добавил комментарий | 21 февраля 2013 06:51
Интересно девки пляшут!)
Ответить Цитата
0
Vit добавил комментарий | 21 февраля 2013 06:51
Watch dogs просто шикарна)) а так же deep down от capcom зацепила!
Ответить Цитата
0
Allan Corvis добавил комментарий | 21 февраля 2013 06:58
класс
Ответить Цитата
0
Agresorg добавил комментарий | 21 февраля 2013 07:15
а саму коробку не показали
Ответить Цитата
0
Карающая добавил комментарий | 21 февраля 2013 07:26
Тяжело не спать всю ночь и при этом идти на работу... но это того стоило. Хоть и не все ожидания оправдались (в плане количества анонсированных проектов), посмотреть, конечно, было на что.
Вотч Догс — я снова верю в юбейсофт
Киллзон — типичный шутер, зато какая графика, ухх
ДипДаун — даже не верится, что это риалтайм, а вообще больно уж похоже на Дарк/Димон соулс.
Витнесс — пока не очень понятно, но игра от создателя Брейд, так что вряд ли будет разочарованием.
Гоночка не впечатлила, новый Инфамус пока тоже темная лошадка, ну а Кнок... просто без комментариев, дайте мне это развидеть, убого, просто убого.
Ответить Цитата
0
FaceMan добавил комментарий | 21 февраля 2013 07:40
Очень впечатляет!И уже видно,что на выходе приставке дефицита в играх не будет.
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 21 февраля 2013 07:43
как же много то вкусностей выходит O_o.Придется покупать
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 21 февраля 2013 07:46
Как же убог герой из Infamous
Ответить Цитата
0
Saneck.2012 добавил комментарий | 21 февраля 2013 08:00
Интересно,сколько такой геймпад будет стоить.
Ответить Цитата
0
Hitman добавил комментарий | 21 февраля 2013 08:04
Интересно,а когда выйдет следующий XBOX ?
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения