Реклама на GameGuru

Анонсирован контроллер Steam

Valve сделала свой третий анонс.
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.09.2013 02:05

Вот и сделала Valve свой последний анонс. На этот раз они представили миру контроллер Steam, над которым мудрили целый год. По словам студии, он разработан таким образом, чтобы поддерживать все игры в Steam - прошлые, настоящие и будущие. Даже очень старые игры каталога и те, которые не имеют поддержки контроллера, будут работать на нем без проблем.

При создании этой технологии разработчики сосредоточили свое внимание на высокоточных технологиях ввода и на низкой задержке передачи данных. Кроме этого, главными элементами контроллера Steam являются два круглых трекпада высокого разрешения, расположенные под большими пальцами игроков (оба они послужат кнопками). В отличии от любого другого контроллера, они должны намного точней распознавать ваши действия, что позволит вам не ощущать разницы между использованием стимовского джойстика и компьютерной мышки. Благодаря такой реакции кнопок, игра в шутеры от первого лица и глобальные стратегии станет для игроков вполне возможным, и самое главное - удобным занятием, даже если те захотят поиграть в очередную RTS на своем диване перед телевизором.

Еще одним предметом гордости разработчиков стала тактильная отдача трекпадов, которая позволит вам почувствовать самые мелкие их вибрации. Благодаря этому, ощутимыми станут малейшие изменения в скорости, границах, порогах, текстурах и любых других показателях и событиях, о которых разработчики игры хотят известить игрока.

Но на ваши прикосновения будут реагировать не только две круглые кнопки, но и сенсорная панель в центре контроллера. Она будет выполнять множество функций, что позволило разработчикам избежать размещения большого числа дополнительных кнопок. Дисплей сам по себе является одной большой кнопкой. Действия не выполняются одним прикосновением, а требуют нажатия дисплея. Это позволяет игроку прикоснуться к нему, выбрать одно из доступных действий и только потом подтвердить его. Игроки могут просматривать целые страницы различных действий в играх, где это уместно. Сенсор может быть использован в виде прокручиваемого или радиального меню, отображать дополнительную информацию из игры, например карту.

Перейдя к физическим кнопкам, стоит заметить, что их здесь 16. Половина их, включая две сзади, будет доступна вам, не поднимая больших пальцев с трекпадов. Все части контроллера расположены симметрично, а программное обеспечение контроллера позволит легко переключиться между режимами для правшей и левшей.

На этом информация иссякла, и разработчики пообещали, что уже в ближайшее время начнут публиковать более подробную информацию о своих разработках. Но, между этим, очевидным становится стремление Valve стать на равных с такими консольными лидерами, как Sony и Microsoft.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
28 сентября 2013 02:22
че за фигня, даже не представляю как это будет работать))))
Ответить
28 сентября 2013 04:50
Дмитрий "Dante" сказал(а)
че за фигня, даже не представляю как это будет работать))))

Боксовский кирпич и Дуалшок же как-то работают.
Ответить
28 сентября 2013 05:39
А мне нравится! :)
Ответить
28 сентября 2013 07:39
Выглядит умопомрочительно конечно)))))))))))
Ответить
28 сентября 2013 09:09
Необычный дизайн.....
Ответить
28 сентября 2013 09:22
Есть надежда что это что то охрененное.
Ответить
28 сентября 2013 10:46
Ну веот, уже даже ПеКари создают свою консоль xD, везде восхваляют свюо ПеКа а сами при этом собираются создать КОНСОЛЬXD, двуличные ПеКаря...
Ответить
28 сентября 2013 10:47
Анонс пока не более: где-то, как-то, что-то у Valve)
Ответить
28 сентября 2013 11:02
Хотели объединить функционал клавомыши и геймпада в одном устройстве, в итоге вышло ни то ни другое. Один анонс Вентелей странней другого.
Ответить
28 сентября 2013 11:37
, Как тебя бомбануло то ? Разве компы с mATX платами и корпусами под них стали консолями ? Нет, так же подключаешь к телеку, так же смотришь фильмы/играешь в игры/слушаешь музыку/серфишь в нете. Разница со стим боксом же только в заточеной под steam-игры линей. А непонятный контроллер всегда можно мышко-клавой заменить.
Ответить
123
Написать комментарий

Горячие обсуждения