AMD демонстрирует будущее вычислительных технологий на международной выставке CES 2015

AMD демонстрирует будущее вычислительных технологий на международной выставке CES 2015
Новые гибридные и графические процессоры, а также встраиваемые решения от AMD

На международной выставке CES 2015, проходившей в Лас Вегасе, компания AMD (NASDAQ: AMD) и ее партнеры представили посетителям широкий спектр новых продуктов и технологий, которые отражают их видение будущего компьютерных систем, а также подтверждают лидерские позиции компании в сфере «окружающих вычислений» (Surround computing). AMD показала серию инновационных решений на базе передовых гибридных процессоров (APU), графики Radeon, а также технологий встраиваемых систем, которые полностью меняют представление о современных компьютерах.

«AMD продемонстрировала посетителям CES 2015 новые графические и вычислительные технологии, которые подарят пользователям абсолютно новые ощущения от использования персональных и серверных систем сегодняшнего и завтрашнего дня, — утверждает Джон Берн (John Byrne), старший вице-президент и директор по продажам вычислительных и графических решений, AMD. — В этом году мы продолжаем наблюдать серию удивительных прорывов в области виртуальной реальности, ультравысокого разрешения 4K и более, а также проектирования ПК новых форм-факторов и интуитивных пользовательских интерфейсов. Компания AMD рада внести свой вклад в создание лучших из этих разработок в виде нового поколения интеллектуальных, эффективных, передовых технологий».

Главные демонстрации AMD на CES 2015:

  • Новое поколение мобильны систем — посетители выставки смогли увидеть первые высокопроизводительные системы-на-кристалле (SoC) AMD и новое поколение мобильных APU под кодовым названием «Carrizo». Поставки «Carrizo» запланированы на середину текущего года.
  • Разрешение 4K и более — AMD продемонстрировала исключительное качество изображения формата 4K больше на примере 4K-игр, протестировав их на новейшей графике серии AMD Radeon R9, мультимониторной системе AMD Eyefinity, 5К-дисплее Apple iMac Retina на базе решений AMD Radeon R9, а также на новых ноутбуках Alienware 15, поддерживающих 4K-формат и оснащенных новыми мобильными GPU AMD Radeon R9 M295X.
  • Новые возможности для персональных и промышленных систем — AMD и технологические партнеры компании показали, как работать и играть по-новому, представив новые удивительные возможностям пользовательских и промышленных систем.
  • Технология AMD FreeSync для наиболее плавного отображения во время игры — технология FreeSync технология FreeSync улучшает игровой процесс за счет синхронизации динамической частоты обновления экрана с частотой кадра у видеокарт AMD Radeon и гибридных процессоров. На выставке CES партнеры AMD - BenQ, LG Electronics, Nixeusm, Samsung, и ViewSonic — представили первые в мире дисплеи, поддерживающие FreeSync.
  • Инновации встроенных систем — QNAP, ведущий поставщик систем хранения данных NAS, показал новую платформу TVS-x63, работающую на встраиваемых однокристальных (SoC) системах AMD G-Series.

«Новые тенденции в мире игр» — экспертная дискуссия CES. Ричард Хадди (Richard Huddy), главный эксперт в области компьютерных игр, AMD, принял участие в дискуссии CES «Новые тенденции в мире игр», состоявшейся 6 января в Las Vegas Convention Center. Вместе с другими светилами отрасли он обсудил влияние технологий виртуальной реальности, игр free-to-play и мобильных игровых приложений на мировую кибер-индустрию.

Узнать больше об AMD на выставке CES можно вот тут.

542 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения