3D у тебя дома

3D у тебя дома
21.06.2010 13:31:36 Мария Рунова
18 июня компания NVIDIA провела пресс-мероприятие, посвященное новым 3D-технологиям, которые, став уже неотъемлемой частью нашей жизни, еще только начинают развиваться в полную силу, находя применение в различных сферах.

18 июня компания NVIDIA провела пресс-мероприятие, посвященное новым 3D-технологиям, которые, став уже неотъемлемой частью нашей жизни, еще только начинают развиваться в полную силу, находя применение в различных сферах.

Если еще совсем недавно мы удивлялись объемному изображению на экранах кинотеатров, то теперь технология начала семимильными шагами покорять кибернетическое пространство, и вот уже герои наших любимых фильмов и игр кажутся настолько реальными, что, того и гляди - вылезут за границы монитора, стоит только приобрести специальное оборудование.

Для того, чтобы в полной мере насладиться объемной картинкой на своем дисплее, помимо ПК с графическим процессором GeForce GPU и совместимой видеокартой потребуется монитор с поддержкой 3D Vision и конечно же, специальные очки NVIDIA 3D Vision KIT.

3D у тебя дома

Теперь немного подробней о технологии. 3D Vision - технология очень молодая и присутствует на рынке всего 1,5 года. Но за этот короткий срок, кассовые сборы от 3D фильмов выросли аж на 375% (это 33% от общих сборов!), что, как вы сами понимаете, является очень весомым аргументом в пользу ее появления и дальнейшего развития.

С широкого экрана технология вошла в нашу повседневную жизнь, и теперь любой смертный сможет, совершенно не напрягаясь не только смотреть 3D у себя дома, но и конвертировать любимые 2D фильмы в 3D формат в тех же домашних условиях при помощи Power DVD.

Вот и разрушена стена между 2D и 3D мирами. Редакция GameGuru  воочию убедилась в том, насколько разительны отличия между одним и тем же видео-контентом до и после обработки. Мультфильмы, фильмы и даже профессиональный спорт - все это выглядит теперь так, будто вы являетесь участником событий.

3D у тебя дома

После заявления о возможности просмотра роликов с YouTube в 3D, присутствующие на мероприятии окончательно убедились в отсутствии серьезных конкурентов у NVIDIA, которая уже сделала себе имя и обзавелась крепкими партнерскими отношениями.

Fujifilm FinePix Real 3D - первая 3D камера, на которую уже можно снимать полноценный 3D фото- и видеоконтент.

К концу лета обзавестись своей камерой обещает и Sony.

Не забыли и о любителях игрового контента. Помимо целых линеек 3D мониторов и разнообразного занимательного железа, игроков порадует и то, что уже сейчас более 450 свежих игр выпущено в 3D формате. Среди них известные всем Mafia, World of Warcraft и Just Cause, на примере которого было показано, каким захватывающим может стать геймплей при подсоединении сразу трех дисплеев (NVIDIA 3D Vision Surround) или самого обычного телевизора. Добавьте к этому 3D, и удивлению не будет предела. Не стоит забывать и о том, что, с помощью технологий NVIDIA, с 3D может быть доступен самый разнообразный контент: игры, кино, фотографии, видео из Сети и др.

3D у тебя дома

(Кстати говоря, NVIDIA поддерживает и очки сторонних производителей.)

Итак, 3D врывается в наши будни в виде огромных объемов контента и моря новой техники, среди которой, проекторы, мониторы, телевизоры, очки, ноутбуки, от количества которых уже просто рябит в глазах...а что же будет дальше? Об этом мы узнаем после официального релиза, готовящегося к началу июля.

1671 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение новости
Следить за обсуждением
Осталось символов
Добавить
1234
Мазафакер добавил комментарий | 21 июня 2010 12:37
круто, мечтаю о таком мониторе)
Ответить Цитата
0
Nick.artyushkin  2009 добавил комментарий | 21 июня 2010 12:47
сколько моник и очки стоят
Ответить Цитата
0
[СониБой] добавил комментарий | 21 июня 2010 12:49
только за всё это дело придётся не хило раскошелиться!!!!
да и это 3д уже большую часть населения попросту достало!!!не думаю,что после нескольких десятков фильмов в 3д,кто-то захочет приобрести всё это на компьютер.
Ответить Цитата
0
[СониБой] добавил комментарий | 21 июня 2010 12:52
KoROl "Nick.artyushkin2009" R: уникальное предложение:если ты отдашь им свою виллу на мальдивах + крутую машину + небольшая доплата,то думаю вполне возможно и приобрести)))))
Ответить Цитата
0
Кирилл Митянин добавил комментарий | 21 июня 2010 12:57
KoROl "Nick.artyushkin2009" R: Где то районе "офигеть как дорого" и "Они обарзели"
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 21 июня 2010 12:57
Монитор стоит около 15к, очки - 150$
Ответить Цитата
0
Nick.artyushkin  2009 добавил комментарий | 21 июня 2010 13:02
ха ))) да за такие бабосы )лучьше виллу на мальдивах купить)))))а ещё лучьше из кинотеатра проэктор и очки стащить))))
Ответить Цитата
0
[СониБой] добавил комментарий | 21 июня 2010 13:04
Максим "Xavie" Фомичев: ещё видеокарта,которая тоже стоит около 150$
Ответить Цитата
0
Бред Пит добавил комментарий | 21 июня 2010 13:13
Максим "Xavie" Фомичев: Восстановлние зрения после долгих затяжных боев - $1000
Ответить Цитата
0
[ СИБИРЯК ] добавил комментарий | 21 июня 2010 13:40
Дорого блин. лет через 5 мож преобрету.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
На халяву и бета сладка
Красота на горизонте
Горячие обсуждения