Реклама на GameGuru
World of Warcraft: Legion

Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 1

Первое в России кулинарное шоу, где геймеры готовят свои любимые блюда из игр!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
14645 просмотров 16.12 2016

16 декабря — начало Зимнего покрова в мире World of Warcraft, и в эту предновогоднюю пору мы раздобыли эксклюзивную кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook Челси Монро-Касселя и решили приготовить парочку праздничных блюд.

Встречайте пилотный выпуск первого в России кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»! Сегодня вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим три вкуснейших блюда: Поджарку Зимнего покрова, Гоголь-моголь Зимнего покрова и Гоблинское песочное печенье. Такой праздничный набор не только насытит ваших гостей, но и заставит их веселиться и куражиться! Это наш первый опыт, поэтому не судите строго, а лучше пишите в комментариях ваши мнения и советы. Все предложения и пожелания будут учтены! Приятного просмотра и орочьего аппетита ;)



Основное блюдо — Поджарка зимнего покрова

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час

Получается: 4-6 порций

Ингредиенты:

Для поджарки:

  • мякоть верхней части говяжьего бедра (около 1,5 кг)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для соуса:

  • полстакана красного вина
  • 3 грубо нарезанных лука-шалот
  • нарезанная головка имбиря (2-3 см)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 200 *С
  2. Оботрите мясо маслом, приправьте солью и перцем
  3. Поместите мясо в поддон и готовьте около часа или пока температура в середине куска не достигнет 60 *С для средней прожарки.
  4. Пока готовится мясо, займитесь соусом. Поместите все ингредиенты кроме масла в небольшую глубокую сковороду и медленно доведите до кипения, затем постепенно снижайте огонь в течение 10-15 минут.
  5. Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу, затем, когда соус начинает густеть, начинайте вмешивать масло.
  6. Отфильтруйте остатки лука и имбиря, затем полейте приготовленное мясо.


Стартер — Гоблинское песочное печенье

Подготовка: 5 минут

Выпечка: 15 минут

Получается: 10 порций

Ингредиенты:

  • полстакана соленого сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • четверть стакана грубо нарезанных фисташек
  • 1,25 стакана муки
  1. Разогрейте духовку до 170-180 *C, приготовьте противень для выпечки, покрыв его пищевым пергаментом
  2. В миске среднего размера смешайте масло, сахар, мускат и цедру.
  3. Добавьте фисташки и муку, замесите из этого добротное тесто.
  4. Выложите тесто на противень, раскатайте круг диаметром 22-23 см.
  5. Острым ножом разрежьте получившуюся лепешку на 10 ломтей, затем проткните их вилкой (как крекеры).
  6. Выпекайте, пока края лепешки не начнут подрумяниваться (около 15 минут).


Десерт — Гоголь-моголь зимнего покрова

Приготовление: 10-15 минут

Получается: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 6 средних яиц
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1,5 чайных ложки ванилина
  • четверть стакана рома
  • четверть стакана бренди
  • свеженатертый мускатный орех
  1. Смешайте молоко и сахар в большой глубокой сковороде\кастрюле
  2. Прогрев смесь до средней температуры, вмешайте яйца. Готовьте 10-15 минут, постепенно вмешивая все остальное, пока смесь достаточно не загустеет.
  3. Снимите смесь с огня и процедите в подходящий резервуар. Добавьте сливки, ванилин, ром и бренди. Охладите до состояния готовности, разлейте по тарам, посыпьте сверху мускатом.


Следующий выпуск >

Если вам понравился наш новый формат, не забудьте поделиться этим видео с друзьями (или с тем, кого хотите запрячь готовить). А также не забудьте заглянуть во второй выпуск, где мы расскажем об условиях розыгрыша этой эксклюзивной кулинарной книги!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
14645 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
16 декабря 2016 15:10
Круто сделали, приду домой — сразу Гоголя-моголя замучу!
Ответить
16 декабря 2016 15:44
Мяско бы я попробывал..
Ответить
16 декабря 2016 16:01
Мясо офигенски сделано!
Ответить
16 декабря 2016 16:33
2 месяца назад мне пришла в голову мысль о таком шоу) я считаю, что у гениев мысли сходятся
Ответить
16 декабря 2016 23:25
Лайк!
Ответить
19 декабря 2016 18:21
Чувствуется подошли серьезно, но хочется больше экшина.
Ответить
19 декабря 2016 18:30
А в России будет эта книга продаваться?
Ответить
19 декабря 2016 22:10
Норм, но про игры больше информации, а то я с 6 минуты уже скипнул на концовку где мясо уже красивое и порезанное
Ответить
19 декабря 2016 22:37
Годно!
Ответить
19 декабря 2016 22:45
Не люблю варкрафт, у меня брат из-за него умер на 4 года
Ответить
12
Написать комментарий